Шницель из говядины


Шницель из говядины
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я люблю готовить мясные блюда, особенно к празднику. Вся семья собирается за столом, и я могу их угостить чем-то очень вкусненьким. Приглашаю обязательно родителей и накрываю щедрый стол. Для праздника я часто покупаю свежайшую говядину, очень мы любим такое мясо. Говядина – мясо нежирное, постное так сказать, поэтому для всех оно идеально подходит. А лучше всего купить молодую телятину, она имеет красивый розоватый оттенок и из нее получаются замечательные блюда. Чтобы сделать такое мясо вкусным, я готовлю специальную панировку для мяса. Это уже получается шницель. Я знаю, что многие готовят шницель из свинины, но поверьте, что шницель из говядины – это настоящий шедевр. Мясо выходит нежным и сочным внутри, а снаружи его покрывает хрустящая и очень аппетитная корочка. Если вы ни разу не готовили шницель из говядины, то мой рецепт с пошаговыми фото выручит вас. Надеюсь, что у вас все получится.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм говядина (молодой телятины),
- 3 столов. л. муки,
- 2 яйца,
- 150 грамм панировочных сухарей,
- по вкусу соль, перец,
- масло для обжарки.

Приготовление


Посолить

Нарезаем мясо на тонкие стейки. Тонкое мясо быстро прожарится и приготовится. Важно взять хорошую мякоть без прожилок, тогда и шницель получится мягким. Подходит вырезка или «яблочко». Отбиваем говядину, солим ее и перчим.


Обвалять в муке

Обваливаем говяжий стейк в муке с двух сторон.


Сделать кляр

Взбалтываем куриные яйца и в них окунаем кусочки мяса.




Обвалять в сухарях

В завершении обваливаем шницели в сухарях, чтобы завершить панировку. Слегка придавливаем сухари чистыми руками, чтобы они не осыпались.


Выложить на сковородку

Прогреваем разительное масло на сковородке на среднем огне, чтобы при выкладывании туда шницеля, масло сразу начало шипеть, а мясо жариться.


Обжарить

Жарим с двух сторон примерно по 5-6 минут. Тонкое мясо быстро прожаривается, поэтому не передержите.




Приятного аппетита

Готовые шницели из говядины подаем к столу с любым гарниром: это может быть овощной салат, крупы или картофельное пюре. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.04.2018 / 10:06
Один из любимых моих рецептов, все делаю практически также, только есть один секрет, который сделает это блюдо самым любимым для всего семейство. После того, как я его отбиваю, я готовлю "зеленое" чесночное масло. Для этого нужно очень мелко нарезать зелень (укроп и петрушку для меня, иногда еще и базилик добавляю, муж очень любит), подавить чеснок и смешать со сливочным маслом. Смазать этой смесью отбитое, посоленное и поперченное мясо и отправить в холодильник где-то на 15 минут, а потом уже можно и жарить. Сначала в яйце обмакнуть, потом в сухарях. А можно еще льезон приготовить из минералки, муки и яйца.
27.04.2018 / 13:44
Чтобы говядина была сочнее и, соответственно, вкуснее, я, когда ее отобью, раскладываю кусочки на тарелке в один слой, на каждый помещаю по пластику помидора (свежего). Оставляю минут на 30. Важно: говядину не солить, солить и перчить только перед тем, как ее будете обваливать в сухарях. Вместо помидора можно брать лимонные пластики. К стандартной панировке я иногда добавляю измельченные картофельные чипсы (1 к одному с сухарями). Кстати, по такому рецепту можно делать шницели из говядины, они получаются ничуть не менее вкусными. Подавать лучше с картофелем фри или "по-деревенски".
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал