Рыба по-польски с яйцом как в детском саду


Рыба по-польски с яйцом как в детском саду
Опубликовано 29.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рыба по-польски с яйцом – рецепт родом из детства. Помните, как в детском саду нам давали эту вкусную рыбку? И все с удовольствием ее ели. Теперь я часто готовлю ее для своих домашних, и всем она очень нравится. С каким-то вкусным гарниром - рисом или картофельным пюре – это уже полноценный обед или ужин!

Ингредиенты:
- 200 гр филе белой рыбы;
- 1 стакан воды;
- 2-3 дольки лимона;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины черного перца;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- 20-30 гр сливочного масла.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить рыбу

Нам потребуется филе любой белой рыбы на ваш вкус. Я взяла в этот раз зубатку, но вполне подойдет хек, минтай и т.д.



положить рыбу в кастрюлю с водой, лимоном и специями

В кастрюлю кладем рыбу, лимон, специи, наливаем воду. Ставим на огонь, и, когда вода закипит, варим рыбу 15-20 минут на небольшом огне, прикрыв, кастрюлю крышкой.



сварить рыбу

Когда рыба будет готова, оставляем ее пока в бульоне, чтобы она не остыла и не обветрилась.




порезать вареное яйцо

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим.


растопить сливочное масло

В небольшой кастрюльке растапливаем на плите сливочное масло.



перемешать с яйцом

Когда оно полностью растопится, добавляем яйцо и перемешиваем. Прогреваем все вместе на маленьком огне 1-2 минуты, присаливаем по вкусу.





разобрать рыбу на кусочки

Достаем филе, разбираем на небольшие кусочки, заодно проверяем, чтобы не было косточек. Выкладываем на тарелку.



сверху выложить яйцо с маслом

Сверху на филе сразу же выкладываем яйцо с маслом.



рыба по-польски с яйцом как в детском саду

Украшаем зеленью и подаем сразу же, пока блюдо теплое.





рыба по-польски с яйцом как в детском саду

Приятного аппетита!
Еще очень вкусной получается тушеная рыба с морковью и луком, попробуйте непременно и ее!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.04.2018 / 18:10
Очень вкусная рыбка, только если я готовлю по такому варианту, то я яйцо натираю на терочке, и мелко рублю зелень, тоже туда добавляю. Более праздничный вариант я запекаю в духовке. Для этого тру на мелкой терке морковку и мелко шинкую репчатый лук. Потом сверху выкладываю филе хека, посыпаю специями и солью, можно немного сбрызнуть лимонным соком, сверху делаем сетку из майонеза или сметаны и посыпаем натертым на терке вареным яичком, получается не менее вкусно и съедается моментально. Советую приготовить, особенно подойдет тем, кто сидит на диете, очень подойдет, и вкусно и полезно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал