Песочный пирог со сливами и безе


Песочный пирог со сливами и безе
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Из сочных, ароматных, кисло-сладких слив можно приготовить большое количество блюд. Из них можно сварить варенье или джем, добавить в качестве начинки в разнообразную выпечку – пироги, кексы, булочки, пирожки и т.п. Они хорошо сочетаются с другими фруктами, особенно яблоками. вы можете приготовить, например, сливово-яблочный крамбл.
Предлагаю вам шикарнейший песочный пирог со сливами. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с безе.


Ингредиенты

Ингредиенты:
для теста:
- маргарин —125 гр.;
- мука — 1 1/3 стакана;
- сахар – 1/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.

для начинки:
- сливы – 10-12 шт.;
- сахар – 3 ст. л.

для меренги:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 0,75 стакана.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты даны на пирог диаметром 30 см.
Приготовление


соедините яйцо и сахар

Рецепт песочного теста для пирога таков: соедините сначала яйцо и сахар.


добавьте маргарин

Взбейте ингредиенты венчиком и добавьте к ним размягченный маргарин.


всыпьте муку

А затем всыпьте муку.




Замесите тесто

Замесите тесто.
Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки для нашего песочного пирога с ягодами.


сливы нарежьте

Из сливы удалите косточки и нарежьте их дольками.


добавьте сахар

Положите сливы на сковороду и добавьте к ним сахар.




тушите сливы 5-7 минут

Поставьте сковороду на огонь и тушите сливы 5-7 минут. Затем остудите.


Белки взбейте с сахаром

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.


распределите тесто по форме

Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме. Сделайте в тесте надколы.


выпекайте 10 минут

Поставьте форму в разогретую до 190⁰С духовку и выпекайте 10 минут.




На корж выложите сливы

На корж выложите сливы.


выдавите взбитые белки

А также с помощью кондитерского шприца поверх слив выдавите взбитые белки. Верните пирог со сливами обратно в духовку.


Выпекайте пирог 20 минут

Выпекайте пирог еще 20 минут, пока меренга не станет коричневого цвета.


праздничный пирог с белками

Достаньте пирог из духовки и остудите. После чего наслаждайтесь его вкусом за чашечкой чая.




пирог со сливами

Приятного аппетита!
Песочный пирог со сливами готовила ANET83
Так же к приготовлению рекомендуем клубничный пирог с безе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!