Запеканка с морепродуктами


Запеканка с морепродуктами
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с морепродуктами, рецепт с фото достаточно простой, быстрый, справится с ним любой желающий. Морепродукты являются источником легкоусвояемого белка, а это не может не радовать, поэтому включать в свой рацион морепродукты нужно обязательно. Креветки, мидии, кальмары, осьминоги, берите любые сочетания, которые вам по душе. В такую запеканку я всегда добавляю немного цукини, результат получается просто отменным. Подавается к столу запеканка как со свежими овощами, так и с рисом. Так выйдет довольно сытно, в качестве обеда то, что нужно. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт ризотто с морепродуктами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- морепродукты – 300 гр.,
- сливки – 150 мл.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- цукини – 80 гр.,
- сыр твердый – 60 гр.,
- мука – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Вбить яйцо

Подготовить необходимые ингредиенты. Взять замороженный морской коктейль, или же просто собрать свои любимые морепродукты, при надобности почистить. На плите вскипятить воду, переложить морепродукты и варить 3-4 минуты, немного присолив и поперчив воду и морепродукты. В глубокую миску вбить куриное яйцо. Цукини сполоснуть и просушить, натереть на средней терке. Переложить цукини к яйцу.


Добавить сливки

Добавить порцию нежирных сливок в миску с яйцом и цукини.


Перемешать

Перемешать хорошо все до однородности, добавить соль и перец по вкусу.




Добавить морепродукты

Отваренные морепродукты аккуратно достать из кастрюли и переложить в миску с яично-сливочной основой.


Просеять муку

Подсыпать немного муки ко всем ингредиентам, перемешать хорошо все.


Выкладываем в форму

Духовку на этом этапе необходимо прогреть до 180 градусов. Взять порционные формочки или одну форму среднего размера. Переложить морепродукты в форму.




Натереть сыр

Твердый сыр натереть мелкой стружкой, щедро присыпать все сыром. Запекать морепродукты 20 минут, пока сверху не появится румяная корочка, а сама запеканка не схватится. После сразу можно подавать блюдо к столу. Посмотрите еще как приготовить вкуснейшее спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.05.2018 / 10:04
Часто готовлю это блюдо, когда приходят друзья мужа, потому что и выглядит действительно празднично, очень круто пахнет и конечно же неповторимый вкус. Вместо обычного яйца я кладу 4 перепелиных, а в остальном делаю все тоже самое. Запекаю по порциям если людей мало, потому что блюдо действительно получается вкусным и люди не успевают моргнуть глазом, как все сметается с тарелки, если она общая ))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал