Как засолить скумбрию в домашних условиях


Как засолить скумбрию в домашних условиях
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы задумались над тем, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро и всего за 2 часа, так как вдруг неожиданно решили к вам прийти гости, тогда я расскажу вам очень легкий и проверенный способ. Все что понадобится нам, это приготовить хороший крепкий рассол, обязательно сдобрить его пряностями, как результат – просоленная скумбрия с пряным ароматом – очень вкусно. Подавать к столу такую скумбрию можно с маринованным луком, можно со свежим зеленым луком, обязательно полив рыбу ароматным постным маслом. Очень вкусно скумбрия сочетается с картофелем, рисом или овощами. Посмотрите еще как засолить кету в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 1 л.,
- скумбрия – 1 шт.,
- соль – 3 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- зерна горчицы, горошины душистого перца, лавровый лист – по вкусу,
- масло растительное и зеленый лук – для подачи.

Приготовление


Нарезать рыбу

Подготовить все необходимые ингредиенты, скумбрию необходимо заранее достать из морозильной камеры, отрезать голову, удалить внутренности. После очищенную скумбрию нужно промокнуть бумажными салфетками. Рыбу нарезать не сильно толстыми кусочками, по желанию можно скумбрию филировать.


Приправить специями

Теперь приготовить все необходимые ингредиенты для рассола – в миску всыпать соль и сахар, добавить немного зерен горчицы, добавить лавровый листик, пару горошин душистого перца, также можно добавить гвоздику, можно добавить луковицу.


Влить воду

Влить литр воды к специям и пряностям, после перелить все в кастрюлю и прокипятить 4-5 минут. Остудить рассол и перелить обратно в миску.




Добавить рыбу

Загрузить кусочки скумбрии в остывший рассол, оставить на 2 часа при комнатной температуре.


Выкладываем на тарелку

Спустя указанное время достать рыбу из рассола, переложить на тарелку, полить маслом, сбрызнуть парой капель уксуса и притрусить рубленным зеленым луком. Также вкусно получится, если отдельно замариновать луковицу, нарезанную полосками, мариновать в уксусе, после перемешать лук с рыбой. Готовую скумбрию подавать к столу с любимым гарниром. Посмотрите еще один вариант как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.05.2018 / 10:20
Очень вкусный рецепт, но, к сожалению есть один подводный камень, который может испортить конечный результат. рыба, купленная замороженной. выглядит прекрасно, но после разморозки становится настолько рыхлой, что даже крепкий тузлук её не спасает. Засолка скумбрии или селёдки всегда большая лотерея. Но если всё срослось - результат просто отличный.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал