Салат «Убей меня нежно»


Салат «Убей меня нежно»
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Убей меня нежно». Рецепт с фото вкуснейшего, но очень питательного салатика, который, по всей видимости, из-за своей калорийности и получил такое название, я детально для вас описала.
Часто готовить эту закуску не советую, но иногда побаловать себя и гостей можно, тем более что времени на приготовление много не уходит, а ингредиенты доступны, не дороги и всегда под рукой.
На приготовления понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции. Еще советую вам попробовать такой салат "Необыкновенный" с жареными крабовыми палочками.

Ингредиенты:

- палочки крабовые – 200 гр.;
- шампиньоны – 250 гр.;
- репчатый лук – 150 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- укроп свежий – 50 гр.;
- масло оливковое extra virgin – 30 мл.;
- соль, сахар, растительное и сливочное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Пассеруем

Начнём с морковки, она готовиться дольше всех остальных ингредиентов. Итак, чистим морковь, режем тонкой соломкой и тушим до готовности разогретом растительном масле. В конце тушения солим по вкусу, посыпаем щепоткой сахарного песка. В менее калорийном варианте рецепта используют варёную морковь.


Добавить масло

Наливаем в сковороду столовую ложку растительного масла, кладём мелко порубленный лук, добавляем столовую ложку сливочного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, солим.


Добавить грибы

Свежие шампиньоны промываем проточной холодной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем пластинками. Маленькие грибы оставляем целыми.
Жарим шампиньона также как лук, в смеси из сливочного и растительного масла. Грибы готовим примерно 7 минут, этого времени достаточно.




Добавить крабовые палочки

Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Если палочки замороженные, то нужно оставить их на 30 минут при комнатной температуре и только после этого готовить.
Итак, жарим нарезанные соломкой палочки в растительном масле, выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.


Выкладываем на тарелку

Остужаем ингредиенты и собираем в салатнике. Сначала смешиваем обжаренные крабовые палочки и морковь.


Добавить лук

Затем добавляем жареный лук и шампиньоны.




Добавить укроп

Кладём мелко порубленный укроп.


Добавить масло

Приправляем салатик оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, солим по вкусу. Кстати, по желанию масло можно заменить майонезом.


Подаем к столу

Подаём блюдо к столу. Несложно готовится и этот не менее вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками.




Готовое блюдо

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.05.2018 / 20:02
Домашний пир !
09.05.2018 / 17:21
Праздник на вашем столе !!
15.05.2018 / 20:40
Надо приготовить!
18.05.2018 / 10:57
1000000 блюд салатов из домашней кухни !!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал