Скумбрия жареная в домашних условиях


Скумбрия жареная в домашних условиях
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Будучи в гостях у хорошей знакомой, я попробовала жареную рыбу, вкус мне очень понравился, на ребрышках сочная, жирноватая, филе отделяется отлично, без костей, по вкусу я вообще не поняла что это за рыба. Когда же мне сказали, что это самая обычная скумбрия, я очень-очень была удивлена. Мороженую скумбрию я покупаю часто, мариную ее, запекаю, солю, варю, но никогда не жарила. Я вам настоятельно рекомендую попробовать жареную в домашних условиях скумбрию, уверена, эта очень вкусная рыба вам понравится. Для панировки обязательно выбрать кукурузную муку, а для жарки отдать предпочтение кукурузному маслу, получится невероятно. К жареной скумбрии отлично подойдет салат из свежих овощей, картошечка.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- скумбрия с/м – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- кукурузная мука – 6-7 ст.л.,
- кукурузное масло – для жарки.

Приготовление


Нарезать рыбу

Подготовить все необходимые ингредиенты. Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, после дать рыбе самостоятельно разморозиться. Почистить скумбрию от внутренностей, удалить голову. Нарезать рыбу небольшими кусочками, каждый кусочек слегка промокнуть бумажными салфетками.


Солим

Притрусить каждый кусочек скумбрии солью и перцем, также можно использовать специи для рыбы.


Обвалять в муке

В отдельную миску всыпать кукурузную муку, каждый кусочек скумбрии хорошо запанировать в муке.




Выкладываем на сковородку

В сковороде прогреть кукурузное масло, переложить скумбрию, жарить на маленьком огне 3 минуты.


Перевернуть

После кусочки рыбы перевернуть и подрумянить еще 3-4 минуты с обратной стороны. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными салфетками. Вот и все, кусочки скумбрии можно перекладывать на тарелку и подавать к столу.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

А вы пробовали запеченную скумбрию в фольге в духовке? Это очень вкусно, рекомендую!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.05.2018 / 10:02
Она и вправду очень вкусная жареная, только я ее немного сбрызгивая лимонным соком и оливковым маслом, солю и посыпаю специями, даю постоять хотя бы пару часов, а потом жарю.

  • Марина
    А я подаю ее с кусочками лимона или с гранатовым соусом, потому, что рыба достаточно жирная. Жарю как обычно, на подсолнечном масле, для панировки беру пшеничную муку.
    05.05.2018 / 13:14 | Ответить
06.05.2018 / 13:14
Золотая рыбка !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал