Отбивные с ананасом и сыром в духовке


Отбивные с ананасом и сыром в духовке
Опубликовано 05.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас на пороге праздничные дни, то непременно приготовьте что-то особенное. Для этого вам понадобится мясо. Приготовим сегодня отбивные с ананасом и сыром и запечем их в духовке. Приготовить это вкуснейшее блюдо поможет вам мой детально описанный рецепт с фото. Для сегодняшнего рецепта я использовала свинину, но это не единственный вариант. Для диетического меню можно смело использовать куриное филе, оно нежирное и вкусное. Только учитывайте время приготовления для каждого вида мяса: свинина готовится дольше, чем курица, поэтому не забывайте такой момент. Также можно взять и филе индейки, что тоже будет празднично и торжественно. Ананасы в основном едят в свежем или консервированном виде, но в последние годы умелые хозяюшки научились применять их для салатов и вторых блюд. Ананасы отлично гармонируют с мясом, поэтому сегодняшние отбивные вам придутся по вкусу. Также предлагаю вам посмотреть простой рецепт куриных отбивных в кляре.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм мякоти свинины,
- 70 грамм твердого сыра,
- 150 грамм консервированных ананасов,
- 2 столов. л. сметаны,
- немного растительного масла для смазывания формы,
- по вкусу соль и перец.

Приготовление


Отбить мясо

Нарезанные отбивные хорошенько колоти молоточном, чтобы мясо стало мягче, потом солим, чуть перчим для вкуса и аромата. Я использовала шейную часть свинины, может она жирновата для кого-то, но мне нравится, мясо выходит мягким и сочным после запекания. Если вы любите более постные сорта мяса, то берите их.


Смазать сметаной

Слегка сбрызгиваем форму для запекания растительным маслом, потом смазываем кусочки мяса сметаной, она придаст блюду сочность и дополнительный сливочный вкус.


Выложить ананасы

Сверху на свинину укладываем кубики ананасов. У меня были консервированные ананасы кусочками, но можно использовать и кольца, только разрежьте их на полукольца.




Присыпать сыром

Присыпать отбивные натертым сыром, чтобы получилась красивая корочка, но в то же время сыр скрепит мясо и ананасы будут плотно лежать на отбивных.


Запечь

Запекаем свиные отбивные в разогретой духовке. Свинину я запекаю 35-40 минут, а для курицы хватит 20-30 минут, не больше.


Приятного аппетита

Вкусные горячие отбивные с ананасом сразу подаем к праздничному столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.05.2018 / 10:01
С ананасом действительно очень вкусно получается, только я сыром посыпаю за 10 минут до готовности, иначе он у меня сильно подгорает.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал