Пирог с тыквой и яблоками


Пирог с тыквой и яблоками
Опубликовано 07.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Довольно часто нынешние молодые родители сталкиваются с тем, что не могут накормить своё чадо, в итоге гоняются за ребёнком с ложкой каши или картофельного пюре, к примеру. Ещё большей проблемой становится накормить ребёнка чем-то действительно полезным. Для своих детей я постоянно ищу рецепты новых интересных блюд, в состав которых входят полезные, богатые витаминами и микроэлементами, овощи или фрукты, или всё вместе. Одним из таких вариантов, приготовленных мной совсем недавно, является простой рецепт пирога с тыквой и яблоками. Тыква – это отличный «коммуникабельный» овощ, который обладает пресным вкусом с несколько сладковатым привкусом, поэтому прекрасно сочетается с выразительным по вкусу яблоком в данной выпечке. Но и сама тыква не теряет в таком сочетании своей индивидуальности. Если следовать базовой рецептуре, то пирог получается настолько карамельно-сладким и вкусным, насколько любят именно детишки. Однако при желании уровень сладости всегда можно уменьшить, добавив сахара на пол стакана меньше.

Ингредиенты:

- 100 грамм очищенной тыквы,
- 50 грамм яблок,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 столовых ложек рафинированного растительного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.



необходимые ингредиенты

Приготовление
В глубокой удобной емкости взбейте миксером на максимальных оборотах куриные яйца до образования густой белой пены. К яйцам постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбивать яичную смесь миксером. По желанию количество сахарного песка можно уменьшить.


всыпьте сахар

В отдельной емкости смешайте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, всыпьте эти ингредиенты в яично-сахарную смесь, снова хорошо взбейте все составляющие миксером. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 чайную ложку пищевой соды, гашенную столовым 9% уксусом, в таком случае сода добавляется в тесто следующим этапом после муки.


добавьте муку

Влейте в тесто рафинированное растительное масло и перемешайте.




влейте масло

Теперь очистите от кожуры и мякоти с семенами грушевидную или привычную круглую тыкву, отварите ее в течение 10 минут, измельчите блендером.
Яблоко также очистите ножом от кожуры и сердцевины с семенами, натрите на не металлической мелкой тёрке.
И тыкву, и яблоки добавьте в тесто, тщательно перемешайте.


выложите яблоко и тыкву

Дно формы для выпекания хорошо смажьте рафинированным растительным маслом, стенки формы смазывать не нужно (чтобы тесто хорошо поднималось).


выложите тесто

Тыквенно-яблочное тесто влейте в форму и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте пирог при 180 градусах по Цельсию до полной готовности (до красивого золотистого цвета пирога). Готовность можно определить простым способом: если при прокалывании выпечки спичкой или деревянной зубочисткой на ней не остаётся тесто, то пирог готов.




пирог в форме



готовый пирог

Попробуйте также вкусный тыквенный пирог с манкой - он просто готовится и всегда получается красивым и вкусным!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.05.2018 / 17:26
100 рецептов великолепных пирогов !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал