Заварной белковый крем


Заварной белковый крем
Опубликовано 07.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я пеку какой-то торт - Прагу, к примеру, то потом всегда его украшаю заварным белковым кремом. Вы знаете, данный крем у меня очень долго не получался. Затем же я поняла свою основную ошибку – миксер у меня был с маленькой мощностью. Сейчас у меня миксер с мощностью 450 W и крем у меня всегда получается таким, каким и должен быть. Из него можно сделать розы или прочие украшения, используя для этого специальный силиконовый мешочек с подходящей насадкой.
Заварной белковый крем для украшения тортов многие считают «вредным». Однако, если его делать по классическому рецепту и следовать всем рекомендациям, то он точно выйдет удачным. Если в данный крем добавить желатин, то у вас выйдет птичье молоко. Также данный крем можно окрасить пищевыми красителями, а, чтобы сделать крем менее сладким, в него достаточно просто добавить немного лимонной кислоты.
Подготовьте ингредиенты (я делила их на три, так как мне нужно было просто смазать данным кремом небольшой пирог) и приступайте!.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- стакан сахарного песка,
- 1/3 стакана воды.



необходимые ингредиенты

Приготовление
В миску всыпьте сахар, влейте указанное количество воды (лучше использовать очищенную воду - фильтрованную). Поставьте емкость на сильный огонь и варите сироп после закипания 3 минуты.


варите сироп

Яичные белки отделите очень осторожно и не спеша от яичных желтков. Так, как я делила пропорции на три, я, соответственно, отделяла 1 яичный белок. Кстати, в продаже, сейчас, есть специальное приспособление для отделения белков. Стоит оно не дорого, отделять же с помощью него белки удобно. Почему я об этом так подробно рассказываю? Дело в том, что, если неудачно отделить белки от желтков, тогда крем просто напросто не выйдет.


отделите белки

Взбейте яичные белки миксером.




взбейте белки

Затем тонкой струей, при этом, не выключая миксер, влейте сироп в яичные белки.


влейте сироп

Взбивайте крем до тех пор, пока он не остынет. На этом же этапе в него можно добавить лимонную кислоту, если вы хотите, чтобы крем был не таким сладким по вкусу.


взбивайте крем 3 минуты





готовый крем

Также вкусным получается школадный крем, с его помощью можно перемазывать коржи и тоже украшать.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал