Как пожарить корюшку на сковороде вкусно и быстро
Опубликовано 09.05.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня не будет сложных и длительных рецептов. Сегодня я расскажу вас как быстро и просто пожарить корюшку на сковороде. Вы даже не представляете, насколько вкусно получится в итоге! По такому же принципу готовится и мойва, жаренная на сковороде. Кроме самой рыбки вам понадобится еще ингредиенты для панировки. Чаще всего корюшку панируют в пшеничной муке, но я советую использовать еще и кукурузную – благодаря ей, жареная рыбка будет очень красивого золотистого цвета.
Ингредиенты:
- 200 гр корюшки;
- 2 ст.л. кукурузной муки;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- 0,3 ч.л. лимонного перца;
- растительное масло для жарки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня не будет сложных и длительных рецептов. Сегодня я расскажу вас как быстро и просто пожарить корюшку на сковороде. Вы даже не представляете, насколько вкусно получится в итоге! По такому же принципу готовится и мойва, жаренная на сковороде. Кроме самой рыбки вам понадобится еще ингредиенты для панировки. Чаще всего корюшку панируют в пшеничной муке, но я советую использовать еще и кукурузную – благодаря ей, жареная рыбка будет очень красивого золотистого цвета.
Ингредиенты:
- 200 гр корюшки;
- 2 ст.л. кукурузной муки;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- 0,3 ч.л. лимонного перца;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Корюшка нам понадобится уже размороженная. Если вам повезло, и вы можете купить свежую корюшку – прекрасно, это самый лучший вариант.
Я знаю, что многие готовят жареную корюшку, не чистя ее при этом. Моим домашним такой вариант не очень нравится, поэтому я в обязательном порядке удаляю голову и, надрезав брюшко вынимаю внутренности. Шелухи у корюшки практически нет, так что чистить ее не надо, достаточно просто пару раз провести острой частью ножа с одной и с другой стороны рыбки.
Приготовим панировку: соединяем оба вида муки, соль и лимонный перец.
Перемешиваем. И в этой смеси панируем рыбку со всех сторон.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на сковороду корюшку в панировке.
И обжариваем с каждой стороны на большом огне до золотистости. Это не займет у вас много времени, через 5-7 минут корюшку уже можно будет снимать со сковороды.
Подаем корюшку с лимоном и овощами - на ваше усмотрение. Отлично подойдет к ней и более сытный гарнир - рис или картофельное пюре.
- Вкусная жареная рыба без муки и…
- Вкусная и сочная свинина на ско…
- Как пожарить зубатку на сковоро…
- Как правильно пожарить картошку…
- Как пожарить курицу с золотисто…
- Как пожарить говядину на сковор…
Комментарии