Печенье "Аленка в пеленке"


Печенье "Аленка в пеленке"
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашнее печенье «Аленка в пеленке» готовиться очень быстро и из доступных продуктов. В классическом варианте для начинки используется натуральный пластовый мармелад или густое домашнее варенье. Но вы можете приготовить такое печенье с ореховой, шоколадной, творожной или коричной начинкой. Для печеньица используется тесто нейтрального вкуса, поэтому при желании можно начинить его и солёными начинками. Рецепт приготовления этого вкусного печенья обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите как приготовить кокосовое печенье мягкое бельгийское.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- сливочное масло – 200 грамм,
- сметана 20% – 200 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- мука – 350 грамм,
- апельсиновое варенье – 25 чайных ложек,
- ванильный сахар (необязательно) - 1 чайная ложка,
- сахарная пудра для украшения.

Приготовление


Добавить сметану

Мягкое масло смешать со сметаной.


Просеять муку

Добавить муку и замесить эластичное тесто.


Вымешиваем тесто

Тесто охладить в холодильнике в течение 30 минут.




Раскатать тесто

Разделить тесто на 3 части. 1/3 часть раскатать в круг толщиной 2 – З мм.


Разрезать

Круг разрезать на 8 частей.


Выкладываем начинку

На край каждого сектора уложить по 1 чайной ложке варенья.




Свернуть

Свернуть каждый сектор в виде рулета.


Выкладываем на противень

На застеленный пергаментом выложить печенья на расстоянии 1 см друг от друга.


Достать из духовки

Выпекать в духовке, вначале разогретой до 130 градусов в течение 15 минут. Потом огонь усилить и выпекать до готовности при температуре 190 градусов. Не пренебрегайте этим советом, это поможет предотвратить вытекание и последующее пригорание начинки. Готовые печенья выложить на блюдо и остудить. Думаю, вам, понравится и такое печенье со сгущенкой


Готовое блюдо

При подаче посыпьте печеньица сахарной пудрой, украсьте дольками апельсина и листьями мяты.
Печенье можно подать на полдник с молоком и кефиром. Такое блюдо отлично подкрепит вас в дальней дороге, его можно дать ребенку в школу на перекус. Красиво оформленная подача позволит использовать такие рулетики для фуршета или для чайного стола. В зависимости от начинки дополняйте блюдо подходящими напитками, фруктами и орехами. Печенье хранится и не черствеет в течение недели, только важно правильно остудить блюдо (лучше на решетке), чтобы печенье не отсырело.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал