Взбитые сливки в домашних условиях


Взбитые сливки в домашних условиях
Опубликовано 11.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сливки впервые появились сравнительно недавно - всего несколько веков назад. Автором этого вкусного лакомства считают французского повара Франсуа Вателя, а вот роль самого первого сладкоежки принадлежит королю Франции Людовику XIV. С тех самых пор этот нежный десерт украшает пирожные и торты, слойки и канапе, восседает пышной шапкой в чашке ароматного кофе, подчеркивает вкус холодного мороженого. Все стало настолько доступно, что купить баллончик белой пены можно в супермаркете, но взбитые сливки в домашних условиях одарят вас неповторимым вкусом легкой свежести и уверенности в их качестве. Создать такое воздушное лакомство достаточно просто, в этом поможет мой подробный рецепт, но чтобы сливки не расслоились в процессе приготовления - необходимо выбрать качественные компоненты и выполнить все операции согласно приведенным рекомендациям. Из них потом можно приготовить вкуснейший торт со сливками и фруктами.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 60 грамм сухих сливок,
- 250 грамм пастеризованного молока,
- 40 грамм сахарной пудры.

Приготовление


влейте молоко

Для изготовления лакомства используйте сухие сливки жирностью выше 33%. Холодное молоко вылейте в чашу миксера.


всыпьте пудру

Туда же насыпьте сливки и пудру сахарную. Заменять пудру обычным мелкокристаллическим сахаром не следует, поскольку последний долго растворяется. Если у вас не оказалось сладкой пудры, - измельчите сахарный песок в электрической кофемолке. Взбивать сливки нужно обычным ручным или стационарным миксером. Погружной блендер не сможет обеспечить получение необходимой консистенции.


всыпьте сливки





все взбивайте

Итак, вы соединили все компоненты и начинайте взбивать, включив миксер вначале на самую минимальную скорость. Постепенно увеличивая число оборотов, беспрерывно вспенивайте массу в течение 2-3 минут.


прекратите взбивать

При необходимости подсыпайте сахарную пудру. Завершите взбивание как только получите массу нужной плотности.


готовые сливки

Для прослаивания коржей — до мягких пиков: масса слегка растекается при наклонении чаши. Для украшения кондитерских изделий продолжите процесс до получения плотной массы. Посмотрите как приготовить кофейное желе со сливками.
Соблюдая эти рекомендации, вы получите прекрасные взбитые сливки. Вы будете абсолютно уверены в их свежести и качестве. В холодильнике хранить такое лакомство можно накрыв пищевой пленкой или крышкой в течение суток. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал