Стейк из свинины на мангале на решетке


Стейк из свинины на мангале на решетке
Опубликовано 11.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам уже наскучили шашлыки, то предлагаем вам приготовить на мангале на решетке стейки из свинины. Поверьте, они выглядят так эффектно и получаются настолько вкусными, что все будут в полном восторге от такого угощения. Правда, есть некоторые тонкости их приготовления, но о них вы узнаете из нашего подробного мастер-класса.

Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки на ребре;
- 2,5 ч.л. соли;
- 2,5 ч.л. специй для шашлыка.

Приготовление


выбрать мясо

Для стейков из свинины, приготовленных на мангале на решетке, лучше всего подойдет вырезка на ребре. Такое мясо и выглядит красиво, и получается сочным и вкусным. Мясо для стейков лучше всего брать не замороженное, а свежее. Я обычно покупаю его на рынке, у знакомого, хорошо проверенного продавца. Это фермерское мясо, которое выгодно отличается от магазинного своим качеством. При желании ребрышки можно срезать и приготовить из них другое блюдо – борщ или гороховый суп. Но, повторюсь, мясо на кости всегда получается вкуснее, чем просто вырезка.



нарезать на стейки

Нарезаем мясо на стейки – по ребру. Куски получаются большие, толстые – около 2 см. Это очень хорошо.



добавитьсоль и специи

Солим каждый кусок и добавляем специи для шашлыка.





распределить специи

Теперь наша задача – распределить специи по всей поверхности мяса. Берем в руки два куска стейка и трем их друг об друга, с одной и с другой стороны.


накрыть пленкой

Теперь складываем стейки в удобную кастрюлю или миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем так на 2-3 часа при комнатной температуре. Если вы собираетесь выезжать на природу, то логичнее всего замариновать так стейка перед выездом. Пока вы доберетесь до места, раззожете огонь, как раз мясо и промаринуется.



прокалить решетку

Разжигаем огонь в мангале, ждем, пока появятся хорошие угли. На огне прокаливаем решетку.





выложить стейки на решетку

Стейки выкладываем на решетку.



обжарить на огне

Сначала на огне жарим стейки с двух сторон кратковременно – чтобы образовалась корочка, которая не даст вытекать мясному соку.



приготовить стейки

Затем огонь притушиваем и готовим стейки уже на одних углях, не забывая поворачивать, в тчение минут 15. Готовность стейков проверить просто – мясо надо надрезать, и, если вытекает прозрачный сок, оно готово.



стейки из свинины

Стейк готов, приятного аппетита!
А подать к нему вы можете любые закуски к шашлыку - они подойдут идеально!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал