Рис с курицей и овощами в духовке


Рис с курицей и овощами в духовке
Опубликовано 13.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рис с курицей и овощами, приготовленный в духовке, рецепт которого мы для вас сегодня подготовили с фото и пошагово – блюдо не только очень красивое, но и вкусное, и сытное. Это отличный вариант, если вам нужно приготовить обед или ужин для всей семьи. Да и если друзья объявили, что сейчас забегут, то можно смело и их угостить таким рисом с курицей – всем очень понравится, даже не сомневайтесь! Пока все будет запекаться в духовке, у вас останется время приготовить какие-то вкусные закуски. Овощи для этого блюда можно использовать не только те, что приведены в рецепте – добавляйте их по своему вкусу, убирайте то, что вам не по душе, одним словом, экспериментируйте смело!

Ингредиенты:


- 0,5-0,7 кг курицы;
- 1,5 ч.л. соли для курицы;
- 1,5 ч.л. приправы для курицы;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 50 гр спаржевой фасоли;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 50 гр цветной капусты;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 0,5-0,75 стакана риса;
- 0,5 ч.л. соли для риса;
- 1 крупный помидор;
- 1 -1,5 стакана кипятка.

Приготовление


разделать курицу

Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы. В этот раз я взяла бедро с ножкой (у нас она называется четвертинка) и разделила ее на 3 части, чтобы было удобно потом брать.



добавить специи

Добавляем специи – соль, приправу для курицы, чеснок, попущенный через пресс, соевый соус.



перемешать

Перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.




выложить овощи

Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем кукурузу, спаржевую фасоль и цветную капусту.


высыпать рис

Высыпаем сверху рис.


добавить воду

Заливаем водой, в которую предварительно добавим соль для риса.




добавить помидор

Добавляем порезанный дольками помидор.


выложить курицу

И сверху выкладываем курицу.


готовить в духовке

Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. За это время и рис,и курица будут уже готовы. Но курица будет бледновата.


смазать курицу растительным маслом

Смазываем верх курицы растительным маслом и снова отправляем в духовку, уже не накрывая форму.




курица с рисом и овощами

Уже через минут 10 курица станет румяной, значит, наше блюдо готово.


рис с курицей и овощами

Выкладываем рис и курицу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же.
Если у вас нет возможности готовить в духовке, то советуем обратить внимание на рецепт жареного риса с курицей и овощами. Это тоже очень вкусное и красивое блюдо!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.05.2018 / 17:20
Золотые рецепты !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал