Плов с курицей


Плов с курицей
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем известно, что плов относится к узбекской кухне, его готовят на основе риса и баранины. Но кроме баранины существует масса примеров, когда используются и другие виды мяса. Для плова применяют говядину, свинину и курицу. Сегодня я предлагаю приготовить плов с курицей, и вы не почувствуете особенной разницы, что в нем нет баранины. Пошаговый рецепт с фото поможет вам его повторить в точности на своей кухне.
Для плова обязательно использовать длиннозерные сорта риса. Отлично подойдет такой сорт риса как «басмати». После варки он всегда остается рассыпчатым и упругим, но тем не менее не теряет своей мягкости. Если басмати не найдете, купите обычный длинный рис, из него тоже получится вкусный плов. Когда вы хотите вкусно накормить семью, то непременно приготовьте сытный плов с курицей. Курица значительно ускорит процесс приготовления, и вы быстро накроете стол, соберете всех вместе и проведете день в хорошем настроении. Кроме того, стоит отметить, что использование курицы значительно уменьшает стоимость блюда. Курица недорого стоит и если вы решите приготовить экономное и вкусное блюдо.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 500 грамм куриного мяса,
- 350 грамм морковки,
- 200 грамм репчатого белого лука,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 200 грамм риса,
- вода,
- 1,5 чайн. л. приправы для плова,
- 50 грамм растительного масла,
- по желанию соль и перец.

Приготовление


Нарезать курицу

Куриное мясо нарезать средними кусочками: можно использовать как филе, так и мясо на кости. Но курица с косточками более сочная и вкусная, так что используйте кусочки вместе со шкуркой, чтобы плов получился не сухим. С куриным филе плов получится более диетическим, так что учитывайте и этот момент. Я использовала для рецепта куриные окорочка.


Измельчить овощи

Для плова возьмем морковку и лук, измельчим их. Морковку многие режут брусочками, но я предлагаю натереть на терке, а лук крошим кубиком, но можно и тонкими полукольцами. Морковки не жалеем, она придаст плову приятную сладость и сделает его насыщенным по цвету.


Обжарить курицу

Курицу обжариваем на масле, чтобы она стала румяной, солим, перчим и добавляем приправу. Я всегда покупаю специальную приправу для плова, в ней и зира, и барбарис.




Добавить овощи к мясу

Когда курица станет поджаристой, всыпаем морковку и лук. Овощи тоже обжариваем вместе с мясом.


Добавить рис

Промываем много раз рис, пока вода в нем не будет прозрачной. Промытый рис всыпаем к мясу с овощами. Также в середину рис закладываем почищенные, но целые зубки чеснока, они отдадут свой аромат рису.


Залить водой

Заливаем рис водой: воды наливаем столько, чтобы она покрыла плов на 2-3 см выше. Прикрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Готовим плов 35 минут.




Готово

Когда вода полностью впитается, пробуем рис. Если рис готов, соли и специй хватает, то снимаем с огня. Блюдо готово.


Приятного аппетита

Плов перемешиваем с мясом, которое находится на дне, после чего сразу подаем к столу. Рассыпчатый, ароматный и вкусный плов с курицей станет любимым блюдом всей вашей семьи. Bon Appetite!
А вот так готовят плов из индейки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал