Щи со щавелем и яйцом


Щи со щавелем и яйцом
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Щи – это наваристый суп, который издавна готовят на Руси. Он многим знакомы и большинство хозяек варит их и по сей день. Есть рецепты, когда щи варят со свежей или кислой капустой. Но с приходом весны в наше меню всегда приходит свежая зелень и мы начинаем готовить те блюда, которые зимой не могли приготовить. Так, например, в начале весны очень популярны щи со щавелем и яйцом, когда организм требует витаминов и ярких красок. Как их приготовить вам подскажет мой пошаговый рецепт с фото. Такие щи можно варить как на мясном, так и на овощном бульоне. Но в целом блюдо очень витаминное, полезное и вкусное.


Ингредиенты

Необходимые продукты на 3 литра воды:
- 200 грамм свинины на кости,
- 300 грамм картошки,
- 1 луковица,
- 0,5 шт. крупной морковки,
- 3 шт. куриных яйца,
- 1 большой пучок щавеля,
- 2 столов. л. растительного масла,
- для подачи сметана,
- по вкусу соль и перец.

Приготовление


Нарезать картошку

Пока варится мясной бульон, почистим картошку и нарежем ее на длинные брусочки. Я варила 40 минут бульон из свинины. Если будете использовать курицу, то ее можно варить минут 20. Бульон солим, чтобы получился идеальный вкус. Если бульон не досолите, то после закладки кислого щавеля будет трудно отрегулировать вкус щей, поэтому сразу посолите бульон так, как вам нравится.


Сварить картошку

Когда мясо сварится, добавляем в бульон брусочки картошки. Варим ее при среднем кипении.


Измельчить овощи

Пока картошка варится, займемся другими овощами (морковкой и луком). При помощи терки измельчаем морковку, а лук крошим ножом на небольшие кубики.




Обжарить овощи

Прогреваем сковородку, наливаем растительное масло, пассеруем там морковку с луком до мягкости.


Нарезать яйца

Сваренные заранее куриные яйца рубим ножом, мелкие квадратики подойдут.


Всыпать яйца в щи

Когда картошка станет мягкой, добавляем в щи пожаренные овощи, после чего сразу кладем туда и измельченные яйца. Варим пару минуток.




Нарезать щавель

Щавель промываем, удаляем все хвостики, а листочки режем тонкими полосочками.


Добавить щавель в щи

В кипящие щи кладем нарезанный щавель, доводим до кипения.


Готово

Варим щи еще минут 10 при медленном кипении, доводим при необходимости до нужного вкуса и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 20.


Добавить сметану

Разливаем щи в тарелочки и подаем вместе со сметаной. Украшаем вареным яйцом.




Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал