Драники с ветчиной
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше, когда блюдо не только вкусное, но и готовится за считанные минуты. Такие рецепты должны быть в копилке у любой хозяйки, ведь готовить сложные и заковыристые блюда порой совсем нет времени, а кушать хочется всем. Поэтому чтобы вкусно и сытно накормить семью, готовьте драники. Они жарятся быстро и вкус их всем понравится. Драники можно жарить классическим способом, используя в ингредиентах только картошку. Но если добавить в картофельное тесто ветчину или сыр, то получится сытное, ароматное блюдо и оторваться от него будет невозможно. Сегодня я приготовила драники с ветчиной, как раз остался небольшой кусочек в холодильнике после праздника, и я его решила использовать по делу. Результат мне так понравился, что я и вам хочу предложить приготовить, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово, вкусные драники с ветчиной.
Необходимые продукты:
- 400 грамм картошки,
- 150 грамм ветчины,
- 1 репчатая луковица,
- пару веточек укропа,
- пару щепоток соли и перца,
- 2-3 столов. л. муки,
- 1 крупное куриное яйцо или 2 мелких,
- для жарки растительное масло.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше, когда блюдо не только вкусное, но и готовится за считанные минуты. Такие рецепты должны быть в копилке у любой хозяйки, ведь готовить сложные и заковыристые блюда порой совсем нет времени, а кушать хочется всем. Поэтому чтобы вкусно и сытно накормить семью, готовьте драники. Они жарятся быстро и вкус их всем понравится. Драники можно жарить классическим способом, используя в ингредиентах только картошку. Но если добавить в картофельное тесто ветчину или сыр, то получится сытное, ароматное блюдо и оторваться от него будет невозможно. Сегодня я приготовила драники с ветчиной, как раз остался небольшой кусочек в холодильнике после праздника, и я его решила использовать по делу. Результат мне так понравился, что я и вам хочу предложить приготовить, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово, вкусные драники с ветчиной.
Необходимые продукты:
- 400 грамм картошки,
- 150 грамм ветчины,
- 1 репчатая луковица,
- пару веточек укропа,
- пару щепоток соли и перца,
- 2-3 столов. л. муки,
- 1 крупное куриное яйцо или 2 мелких,
- для жарки растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Картошку чистим и трем через терку. Можно использовать и крупную терку, и более мелкую. Только мелко натертая картошка пустит много сока, так что ее нужно будет отжимать. Я натираю картошку через крупную терку, картошка остается сухой и не слишком водянистая. С картошкой нужно работать быстро, чтобы она не потемнела. Крахмал на воздухе быстро темнее, не забывайте про это.
Трем на терке ароматную подкопчённую ветчину. Если ветчина мягковата, то положите ее в морозилку на несколько минут, потом она с легкостью натрется.
В тесто также крошим укроп и репчатый лук. Потом всыпаем муку и вбиваем яйцо. Заготовку солим и немного перчим. Перемешиваем, чтобы получилась единая масса, похожая на тесто.
При помощи ложки выкладываем драники на сковородку, где хорошо прогрето растительное масло. Начинаем жарить на среднем огне.
Жарим драники с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Через 6-8 минут первая порция драников готова.
Жарим остальные драники и выкладываем их на тарелку горкой друг на друга.
Bon Appetite!
А еще попробуйте картофельные драники с сыром - это очень вкусно!
- Драники с мясом
- Фриттата с картофелем, ветчиной…
- Пицца с ветчиной и сыром
- Картофельные драники
- Сытный салат с ветчиной и сыром
- Драники из кабачков и картофеля
Комментарии