Постный бисквит


Постный бисквит
Опубликовано 15.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не сомневаюсь в том, что многие помнят сладкую газировку из своего детства. Она охлаждала летом и бодрила зимой. По выходным мама приносила домой из магазина вкуснейший лимонад в стеклянных зеленых бутылках. Сейчас, конечно, тоже можно встретить этот пенистый напиток на полках супермаркетов, но вкус его уже не тот, да и соды многовато. Но не все так плохо. Сегодня я покажу вам, как приготовить постный бисквит, чтобы он получился пышным. Рецепт именно на соде. Учитывая то, что тесто не содержит яиц, такие диетические коржи – прекрасная основа для низкокалорийных тортов или оригинальных тарталеток. Кстати, из такого бисквита можно создать интересную закуску с контрастными наполнителями. Готовить такой легкий бисквитный пирог просто, а все компоненты есть на кухне даже начинающего повара. Кулинарный путеводитель в картинках поможет вам сделать все быстро и без проблем.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 14 столовых ложек мелкокристаллического сахарного песка,
- 250 миллилитров воды,
- 10 грамм готового разрыхлителя,
- 14 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.



необходимые ингредиенты

Приготовление
В глубокую емкость отмерьте сахар, придайте качественный разрыхлитель и ваниль. Перемешайте компоненты.


всыпьте сахар

Влейте стакан воды и взболтайте ассорти при помощи венчика или обычной вилки до появления белых пузырьков.


влейте воду

Добавьте постное масло и снова немножко взбейте ароматную смесь. Постепенно введите просеянную муку и перемешайте массу. Тестовая заготовка должна иметь консистенцию домашней сметаны. Для выпекания форму смажьте маслом или воспользуйтесь пекарской бумагой. Вылейте тестовую массу, выровняйте поверхность.




перемешайте тесто



влейте в форму

Поставьте форму в духовку для последующей тепловой обработки. Поддерживайте температуру на уровне 180 градусов 25-30 минут. Пласт должен хорошо подняться. Постарайтесь не открывать дверцу плиты. Достаньте золотистый корж и проверьте готовность. Дайте ему немного остыть и полейте подготовленным заварным, сливочным или фруктовым желейным кремом, либо подавайте с вареньем. Заваривайте свежий чай и накрывайте на стол. Отведайте по-настоящему прелестное лакомство.


готовый бисквит


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал