Салат из крапивы с яйцом и огурцом


Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Опубликовано 16.05.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же хорошо, когда зелень радует глаз! Настроение поднимается, жизнь прекрасна и весела. Если обратиться к кулинарной истории, то именно из зелени раньше готовили множество блюд: пироги с начинкой из зелени, легкие и вкусные супы, а также салаты. Салаты можно приготовить с добавлением петрушки, укропа и даже крапивы. Не удивляйтесь, из крапивы можно сварить вкусный суп и быстро нарезать овощной салат. Если вы любите салаты, то сегодняшний рецепт вам пригодится. Приготовим замечательный салат из крапивы с яйцом и огурцом. Блюдо простое и очень полезное. Вспомните, что зеленая крапива – это богатый источник витамина С, а что может быть полезнее весной, чем витамины. Поэтому запасайтесь свежей крапивой и обязательно готовьте из нее максимально полезные блюда. Только желательно собирать крапиву подальше от автомобильных дорог. Еще стоит учесть, что в кулинарии лучше применять молодые листики крапивы, она не такая жгучая. Молодая крапива более нежная и рецепты из нее получаются просто замечательными.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 2 стакана свежей крапивы,
- 150 грамм огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 небольшая репчатая луковица,
- 2 столов. л. майонеза,
- по вкусу соль и черный перец.

Приготовление


Измельчить яйца

Сразу отвариваем куриные яйца, чтобы они полностью остыли для салата. Нарезаем яйца кубиками, потом их добавим в салат.


Нарезать лук

Лук будем использовать репчатый, чтобы придать салату сочность и легкую остроту: лук крошим мелким кубиком.


Ошпарить кипятком

Веточки и листья крапивы ошпариваем крутым кипятком, даем воде стечь через сито.




Нарезать крапиву

Слегка отжимаем крапиву, используем для салата только листики, они стали мягкие и нежные. Нарезаем крапиву тонкими полосками.


Нарезать огурцы

Свежие огурцы без труда нарезаем небольшими кубиками. Теперь все ингредиенты мы подготовили.


Перемешать ингредиенты

Перекладываем продукты в салатник, по вкусу солим, чуть перчим и добавляем майонез.




Приятного аппетита

Салату не нужно давать долго пропитываться, а сразу подаем его к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусные оладьи из кабачков с курицей и крапивой, вам наверняка понравится!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал