Суп из крапивы с яйцом


Суп из крапивы с яйцом
Опубликовано 17.05.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп из крапивы – блюдо вкусное и питательное. Если вы переживаете, что с крапивой не справитесь. Не переживайте, для ее сбора можно использовать обычные перчатки, а в процессе приготовления ее достаточно ошпарить кипятком. Впервые я попробовала суп из крапивы в юном возрасте, когда мама на даче сварила такой суп к обеду. И мое мнение с тех пор не изменилось – вкусное первое блюдо всегда утолит голод и порадует своим прекрасным вкусом. Суп из крапивы с яйцом, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, никакой горечи или какой-то жгучести. В суп крапива добавляется в ошпаренном виде, потом отваривается, так что получится непревзойденное блюдо для обеда. Суп варится быстро, без особенных хлопот, так что, если вы насобираете свежую крапиву, готовьте из нее новые или давно знакомые блюда. Если у вас есть дача или дом в деревне, то не пропускайте крапиву из виду. В мае такое растение особенно сочное и вкусное. Употребляйте крапиву в пищу и будете здоровы. В крапиве содержится большое количество витамина С и такого микроэлемента как каротин. Кстати, с ней можно готовить не только суп. Отличным получается и салат из крапивы с яйцом и огурцом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 горсти свежей крапивы,
- 2 шт. вареных куриных яйца,
- 2 литра бульона (овощного или мясного),
- 2-3 картошки,
- ½ крупной луковицы,
- 1 средняя морковка,
- растительное масло для жарки,
- по вашему вкусу соль и перец.

Приготовление


Сварить картошку

В кипящий бульон отправить нарезанную брусочками картошку и варить до мягкости. Для супа можно использовать как овощной, так и мясной бульон. Кто хочет получить более диетическое блюдо, варите на овощной основе. Бульон заранее солим, так что потом пробуем на вкус, чтобы суп не получился пересоленным.


Выложить овощи на сковородку

Крошим кубиками овощи: почищенную морковку и лук. На сковородке прогреваем масло и добавляем туда морковку и лук.


Обжарить

Жарим овощи до мягкости, но не пережариваем, чтобы подгоревшие овощи не горчили в супе.




Нарезать яйца

Сваренные вкрутую яйца нарезаем, лучше сделать это кубиками, чтобы кусочки были видны в супе.


Ошпарить крапиву

Крапиву складываем в миску и ошпариваем кипятком. Для супа используем только листики, отрываем все веточки и стебли.


Нарезать крапиву

Чуть отжать воду с листьев крапивы и нарезать зелень мелкими полосками.




Добавить яйца и крапиву

В суп добавляем обжаренные овощи, сваренные куриные яйца и крапиву. Варим суп еще 7-8 минут, доводим до нужного вкуса и снимаем с плиты.


Приятного аппетита

Суп из крапивы подаем к столу в горячем виде. Bon Appetite!
Также весной советую приготовить вкусный и полезный щавлевый суп с яйцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал