Лаваш с сыром и яйцом на сковороде


Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Опубликовано 18.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лаваш с сыром и яйцом, обжаренный на сковороде – универсальная закуска на скорую руку, сытный перекус и вкусный завтрак. Рецепт с фото подскажет, как готовить его правильно готовить. Такой лаваш с начинкой будет отличной заменой банальным бутербродам, гренкам, надоевшим яичницам и омлетам. Приготовление займет не более четверти часа. Начинка готовится из вареных яиц, сыра и майонеза или сметаны, а чтобы рулеты не развернулись при жарке, они обмакиваются в яйцо. Очень вкусно, сытно, необычно – от такого завтрака вряд ли кто откажется. А если что останется, можно взять с собой на перекус или сделать школьную «ссобойку». Кроме сыра и яиц в рулеты добавляют ветчину, колбасу, куриное мясо или отварную говядину, любую зелень – вариантов немало и все зависит от вашего вкуса и предназначения закуски. Например, для мужской компании или к пиву рулеты делают поострее и хорошо зажаривают, а для семейного завтрака лучше сделать без специй и слегка подрумянить.

Ингредиенты:

- лист лаваша – 1 шт;
- твердый сыр – 150 гр;
- вареные яйца – 4 шт;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа – по желанию;
- сметана или майонез – 4 ст. л;
- масло растительное – для жарки.

Приготовление


нарезали лаваш

Лист лаваша разрезаем ножницами или острым ножом по линии сгиба, чтобы получились полоски шириной 12-15 см. Затем разрезаем на две-три части – это будут заготовки для рулетов.



смазали лаваш майонезом

Промазываем одну сторону майонезом или сметаной (можно смешать ее с горчицей или с майонезом). Оставляем на пару минут.



измельчили яйца, сыр

Яйца заранее отвариваем вкрутую. Натираем на мелкой или крупной терке, мелко рубим ножом, разминаем вилкой – то есть измельчаем на свое усмотрение, как удобно. Сыр трем на терке.





посыпали лаваш яйцом

На смазанную сторону лаваша выкладываем тертые яйца.



добавили сыр

Присыпаем сверху сыром, можно зелень добавить или колбасу. По вкусу подсаливаем или присыпаем молотым перцем.



свернули рулеты

Сворачиваем заготовки рулетом. Чтобы сыр при обжарке не вытекал, края загибаем на начинку и затем скручиваем, плотно прижимая слои.





обжарили в масле

Разогреваем в сковороде масло. Взбиваем яйцо до появления пены. Обмакиваем каждый рулет в яйцо, выкладываем в разогретое масло швом вниз. Обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.



лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Подаем рулетики из лаваша горячими, сразу как сняли со сковороды. Дополнить можно свежими овощами, листовым или кочанным салатом, овощной нарезкой, кетчупом. Из напитков подойдет чай, кофе, томатный сок. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.05.2018 / 12:13
С лавашом всегда получаются очень вкусные закуски. Можно делать по аналогии с яйцом и сыром рулетики с фаршем и точно также их обжаривать, как и в вашем рецепте. Тогда получатся рулеты по вкусу похожие на чебуреки. Вообще можно на сухой сковороде обжарить с двух сторон любой крученый лаваш (желательно с сыром, чтобы он пропитал и обволок всю начинку рулета). Я так делаю с начинкой из обжаренного мяса, помидорок черри, сыра и салата Айсберг.
19.05.2018 / 10:12
Я довольно часто готовлю своим домашним всякие разные закусочные вкуснятины из лаваша. Вот одна из самых любимых. На подготовленный квадратик лаваша выложить так называемый кетчонез (кетчуп, смешанный с майонезом, можно попробовать сметану с томатной пастой, но я не пробовала), распределить по листу. Добавить порезанную мелкими кубиками колбасу или любой другой мясной продукт, сверху посыпать тертым сыром, я чаще всего использую колбасный, получается изумительно. Свернуть конвертики и обжарить с двух сторон. Так же можно приготовить их в микроволновке, просто поставить каждый конвертик на 1,5 минутки.
19.05.2018 / 10:15
Я обожаю всякого рода закуски, но не люблю слишком мудреные рецепты, а вот простые в исполнении и вкусные - это моя тема. В чем-то мне этот рецепт напомнил блинчики с начинкой, обжаренные на сковородке. Я вообще делала точно так же, как и указано в рецепте здесь на сайте, только еще добавляла в начинку тертую на терке ветчину, получилось очень вкусно. Нам с мужем очень понравилось, вполне можно использовать такую сытную закуску на завтрак. Еще понравилось, что рецепт не требует много времени на приготовление, за 10-15 минут можно быстренько приготовить 2 порции. Так что я взяла этот замечательный рецептик себе на заметку.
21.05.2018 / 11:00
Вместо сметаны или майонеза можно использовать соус "цезарь" как покупной, так и домашний. Берем желтки от двух яиц, половину стакана оливкового масла, 2 столовые ложки с горкой очень мелко натертого пармезана, половинка лимона и сухой чеснок с горчицей. Взбиваем желтки с лимонным соком, к ним добавляем сыр с горчицей и чесноком. Все хорошенько перемешиваем и в конце добавляем масло. И еще вкуснее такие рулетики из лаваша будут с добавлением зелени, я люблю с укропом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал