Пончики из творога


Пончики из творога
Опубликовано 18.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит эти коричневые плюшки с дыркой в центре? Тяжело отказать себе в такой малости в качестве сытного десерта к чашке ароматного кофе. Для детей обычно заранее варю фруктовый кисель или какао. Несравненные - пышные и вкусные - пончики из творога, рецепт с фото пошагово которых я для вас подготовила, я ценю за легкость, нежный сладковатый вкус. Да и калорийность их значительно ниже и пользы больше, ведь кальций организму нужен как воздух. Иногда особо крупные экземпляры слегка разрезаю вдоль и прослаиваю вишневым или яблочным джемом. В исключительных случаях использую вареную сгущенку (не хочу удваивать количество калорий, но ведь кто-то может себе это позволить). Вкус отменный. Тесто замешивается очень легко, так что справиться с этой задачей сможет даже начинающий кулинар. Кулинарный путеводитель, иллюстрированный фото, поможет вам создать вкусный шедевр легко и быстро.
Ингредиенты:
- 250 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 50 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
- 125 грамм домашнего творога,
- 1 куриное яйцо,
- ¼ чайной ложки соды,
- рафинированное растительное масло для жарки.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Творог соедините с яйцом, тщательно разотрите с помощью вилки, придайте сахар и перемешайте.


добавьте сахар

Добавьте соду, а затем постепенно введите в творожную массу просеянную муку.


добавьте соду





всыпьте муку

Замесите легкое тесто. Оно не должно быть липким, поэтому, при необходимости, придайте еще немного муки.


замесите тесто

Тестовую заготовку выложите на рабочий стол и раскатайте пласт толщиной 1,5-2 сантиметра.
С помощью круглой чашки или мерного стакана вырежьте большие круги, в которых выемкой меньшего диаметра сделайте отверстие в середине.


выдавите круги

Растительное масло разогрейте в толстостенной жаропрочной емкости или чугунной сковороде с высокими краями.




жарьте пончики

Подхватывайте круглые изделия деревянной лопаткой и осторожно опускайте в кипящее масло. Жарьте до готовности каждой стороны.
Емкость выложите бумажной салфеткой для впитывания жира и выкладывайте готовые пончики. Переложите сладкие изделия на блюдо, слегка припорошите сахарной пудрой и подавайте угощение к столу. Приятного аппетита. Наслаждайтесь.


готовые пончики

Попробуйте также дрожжевые пончики с начинкой - это безумно вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал