Диетический кулич на Пасху


Диетический кулич на Пасху
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для худышек предлагаю приготовить вкусный диетический кулич на Пасху. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить полезный самый вкусный кулич без сахара на пасхальный стол. Сахар в этом рецепте заменим бананом, цукатами из груши и сушеной клюквой, и для усиления вкуса добавим несколько таблеток сахарозаменителя. Таблетки нужно растереть в ступе или превратить в порошок между двумя столовыми ложками.
Основа теста для этой выпечки - творог, пшеничные отруби и немного цельно зерновой муки. Если решили приготовить без муки, то замените её картофельным крахмалом.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 маленьких кулича.

Ингредиенты:

- обезжиренный творог – 210 гр.;
- банан – 150 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная цельно зерновая – 30 гр.;
- отруби пшеничные – 120 гр.;
- клюква сушеная – 60 гр.;
- груша засахаренная – 30 гр.;
- заменитель сахара, сода, разрыхлитель теста, соль, растительное масло.


Для украшения:

- мёд – 20 гр.;
- сахарная посыпка.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать банан

Спелый банан режем ломтиками. Обезжиренный творог пропускаем через мясорубку. Смешиваем в миске банан и творог.


Перемешать

Банан разминаем вилкой, перемешиваем банановое пюре с творогом.


Вбить яйцо

Разбиваем яйца, добавляем небольшую щепотку мелкой соли и 2-3 таблетки заменителя сахара, растёртые в порошок.




Перемешать

Смешиваем цельно зерновую пшеничную муку с пшеничными отрубями, чайной ложкой разрыхлителя теста и 1\2 чайной ложки пищевой соды. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, быстро замешиваем тесто.


Добавить клюкву

Засахаренную грушу нарезаем кубиками. Добавляем в тесто грушу и сушеную клюкву.


Выкладываем в форму

Смазываем формы изнутри растительным маслом, прокладываем пекарским пергаментом. Наполняем формы тестом примерно наполовину.




Отправить в духовку

Духовку разогреваем до 175 градусов. Формы с тестом ставим на средний уровень духовки. Выпекаем 40 минут. Если верх сильно зарумянится, а куличи ещё не готовы, то нужно накрыть выпечку фольгой, чтобы не пригорела.


Убрать формочку

Остужаем куличики на решетке, чтобы не отпарился низ. Думаю, вам будет интересна данная информация: когда печь куличи и красить яйца.


Промазать медом

Мёд нагреваем на водяной бане, смазываем верх куличей растопленным мёдом




Готовое блюдо

и украшаем сахарной посыпкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал