Клубника в собственном соку без стерилизации


Клубника в собственном соку без стерилизации
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите сохранить в клубнике максимум витаминов, лучший способ – это заготовить ягоды в собственном соку. Причем, вполне можно обойтись без варки и даже без длительной стерилизации, не беспокоясь о надежности заготовки. В роли консервантов выступает сахар и лимонная кислота, добавленная в сироп. Особое внимание уделите отбору ягод – они должны быть спелыми, не очень крупными, без подпорченных или недозревших участков. Если ягоды не совсем спелые, они гораздо плотнее по структуре, в них недостаточно сока и при заливке они плохо пропитываются сиропом.
Сахара для этой заготовки берется столько же, сколько и ягод. Смешиваясь с клубничным соком, он тает, превращаясь в густой ароматный сироп, который вместе с лимонной кислотой будет отвечать за сохранность ягод. Клубника в собственном соку на зиму без стерилизации очень вкусная зимняя заготовка, которая понравится абсолютно всем. Также обратите внимание на рецепт желе из клубники без желатина.

Ингредиенты:

- спелая некрупная клубника – 0,5 кг.;
- сахар – 0,5 кг.;
- лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Приготовление


подготовили клубнику

Для заготовки на зиму отбираем спелую, плотную клубнику без повреждений. Желательно брать ягоды не очень крупные, чтобы равномерно пропитывались сиропом. Обрываем хвостики, промываем клубнику под холодной водой.



добавили сахар

Засыпаем сахарным песком. Если готовите большую порцию, высыпайте слоями: ягоды, сахар, снова ягоды. Верхний слой из сахара. Оставляем под полотенцем на 6-8 часов, клубника должна дать сок.



клубника в сиропе

Через несколько часов сахар растает, клубника будет покрыта сиропом.





сливаем сироп

Сироп сливаем через сито или выбираем из сиропа ягоды шумовкой. Переливаем сироп в миску, нагреваем. Если появилась пена – собираем.



разложили ягоды по банкам

Банки заранее тщательно вымоем, ошпарим кипятком. Заполним плотно клубникой.



заливаем сиропом

Зальем кипящим сиропом, прикроем крышкой и оставим на 15 минут, ягоды должны погреться. Затем сливаем сироп обратно в миску. Снова нагреваем, заливаем на пять минут.





добавляем лимонную кислоту

После второй заливки сливаем сироп, доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту.



закручиваем банки крышками

Как только кристаллы растворились, разливаем по банкам под горлышко. Сразу же закручиваем прокипяченными крышками. Кладем банку на бок или ставим на крышку чтобы убедиться в герметичности закрутки. Если нет подтеков, укрываем полотенцем или пледом и оставляем на сутки. Обязательно посмотрите как приготовить вкусный компот из клубники и черешни на зиму.



клубника в собственном соку без стерилизации

Баночки с остывшей клубникой выносим на хранение в темное прохладное место: подвал или погреб. Срок хранения такой заготовки до одного года.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал