Тесто для пельменей на кипятке


Тесто для пельменей на кипятке
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мягкое, нежное, эластичное – все эти качества присущи самому вкусному и самому простому тесту, которое сегодня я предлагаю вам приготовить – тесто для пельменей на кипятке, рецепт с фото поможет вам быстро и просто справиться с поставленной задачей. Тесто готовить легко, единственное – долго, да, именно такой вариант теста вымешивать необходимо 15-20 минут, ну поверьте, оно того точно стоит. Помимо прочего, тесто подойдет не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков. Еще один большой плюс – тесто можно замораживать, если оно у вас осталось после приготовления, или же вы просто решили отложить процесс лепки на потом. Итак, вам понадобится самый минимальный набор ингредиентов и немного времени. Также посмотрите как приготовить тесто на чебуреки как в чебуречной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в/с – 250 гр.,
- вода – 150 мл.,
- соль – щепоть,
- масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление


Промазать майонезом

Взять глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно замесить тесто. Пшеничную муку использовать высшего сорта, просеять муку предварительно через сито.


Влить масло

В миску с мукой влить немного растительного масла.


Перемешать

Отдельно на плите вскипятить чистую фильтрованную воду с щепотью поваренной соли. Добавить воду в миску с мукой.




Перемешать все

Для начала, чтобы не обжечь руки, очень аккуратно перемешать воду и муку ложкой. Уже после начинать вымешивать тесто руками.


Вымешиваем тесто

При надобности подсыпать в миску еще немного пшеничной муки. Вымешивать тесто 15-20 минут, чтобы оно в результате получилось нежным и эластичным. После дать отдохнуть приготовленному тесту 20-30 минут. Спустя указанное время тесто будет готово к работе – можно приступать к лепке пельменей. Хочу обратить еще ваше внимание на рецепт теста для пиццы без дрожжей.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.05.2018 / 13:04
Я делаю тесто для пельменей немного иначе. Все ингредиенты первоначально смешиваю в чашке, а как только вся жидкость впитается в муку, выкладываю тесто на стол (оно тогда еще неравномерное) и вымешиваю его, скатав в шар и разминая руками. Туда же подсыпаю муку. Точно рассчитать количество муки практически невозможно, зависит от ее качества. Как только тесто полностью отстает от стола - оно готово.
24.05.2018 / 21:55
Моя бабушка всегда добавляла в такое тесто куриное яйцо. Иногда целиком, иногда только желток. И я тоже всегда в пельменное тесто добавляю яйца (на такое количество муки, как тут указано, достаточно одного). Воды в таком случае нужно брать поменьше - 100 мл. "Яичное" тесто совсем не разваривается, если даже пельмени чуть дольше варишь. И цвет у пельменных корочек тогда приятный, желтоватый.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал