Торт "Зебра" на сметане


Торт "Зебра" на сметане
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я делала торт «Зебра» на сметане. Вы знаете, он вышел очень вкусным. Признаюсь честно, я и не ожидала такого результата! Мягкий, красивый в разрезе – этот торт буквально покорил меня! Если вы делали данный торт на кефире, а на сметане нет, тогда настоятельно рекомендую взять именно данный рецепт с фото пошагово в домашних на заметку.
Я готовый торт «Зебра» ничем не смазывала. Однако, вы можете полностью дать волю своей фантазии. Вареная сгущенка, взбитые сливки, масляный крем, йогуртовый и многие другие будут уместны. Если же вы не хотите тратить время на их готовку, тогда просто можете готовый торт украсить самой обычной сахарной пудрой или же залить растопленным шоколадом. Довольный гости и члены семьи – лучшая похвала вашим стараниям.


необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- 4 куриных яйца,
- стакан сметаны,
- стакан муки,
- 1 столовая ложка какао,
- ½ чайной ложки соды,
- уксус для того, чтобы гасить соду.


Также можно добавить в готовое тесто измельченные орешки, так тортик выйдет еще вкуснее. В общем, не бойтесь экспериментов, особенно в кухонном мастерстве!
Приготовление


всыпьте сахар

В миске совсем чуточку взбейте куриные яйца. К ним всыпьте сахарный песок. Следите, чтобы в нем не попалось кусочков, он должен быть рассыпчатым. Взбейте.


добавьте сметану

Затем выложите со стакана в тесто сметану. У меня в этот раз магазинная, домашнюю не получилось приобрести. Снова взбейте.


погасите соду

После этого погасите соду уксусом. Я перекладываю соду с чайной ложки в столовую, а затем уже гашу ее укусом, так намного удобнее.




поделите тесто

Тесто поделите на две части. Муку поделите аналогично, всыпав половину в одну миску, и во вторую, при этом отобрав 1 столовую ложку муки, так как во вторую миску будет добавляться еще какао, а тесто должно быть одной консистенции. Добавьте во вторую миску какао.


вливайте тесто поочередно

Оба вида теста взбейте.
Теперь поочередно выливайте тесто в форму для выпекания.


отправьте в духовку

Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.




готовый торт

Готовый торт "Зебра" украсьте по своему усмотрению.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал