Кутабы по-азербайджански с зеленью


Кутабы по-азербайджански с зеленью
Опубликовано 24.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кутабы с зеленью по-азербайджански, рецепт которых с фото и пошагово вы найдете ниже, я сегодня готовила впервые. Вы знаете, по вкусу они вышли настолько вкусными, что я даже и не ожидала такого результата. В качестве начинки я остановила свой выбор на классической – зеленом луке и твердом сыре. Чтобы начинка вышла более сочной, я обжарила не только зеленый лук, но и обычный репчатый.
Тесто я делала на воде, без добавления соды и дрожжей. Кстати, опять же, на мое удивление, тесто вышло отменным, я даже думаю, что из него смело можно делать даже чебуреки.
Твердый сыр – отмечу, что он обязательно должен быть качественным. К примеру, если вы купите сырный продукт и будете его использовать в качестве начинки, то при жарке в лепешках он не расплавится. Соответственно, вкус будет другой. Поэтому, если вы решитесь на приготовление кутабов, я рекомендую раскошелится и купить твердый сыр качественный.
Ингредиенты:
- половина стакана воды,
- стакан муки (у меня ушло 1,5 и стакан довольно большой по объему),
- щепотка соли,
- щепотка молотого перца,
- 1 лук,
- 50 грамм твердого сыра,
- пучок зеленого лука,
- растительное масло.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
В кастрюле или миске соедините муку, соль, воду, 2 столовых ложки растительного масла. Замесите тесто. По консистенции оно должно немного липнуть к рукам. Когда клейковина разбухнет, то тесто станет более упругим, гладким и менее липким. Оставьте тесто на 10 минут. Я всегда его укутываю пленкой, чтобы оно не обветривалось и не покрывалось корочками.


замесите тесто



готовое тесто

Поделите тесто на куски.




поделите тесто

Зеленый лук слегка обжарьте с мелко нарезанным репчатым луком. Выложите начинку в миску для остывания.
Когда начинка остынет, натрите на крупной терке сыр, добавьте немного молотого перца, перемешайте.


натрите сыр

Каждый кусок теста раскатайте.
На один край выложите начинку из сыра и лука.


выложите начинку

Подверните второй край и хорошо придавите края.




придавите края

Жарьте кутабы на сковороде, налив и разогрев в ней растительное масло.


готовые кутабы

еще одно коронное блюдо азербайджанской кухни - шах-плов. Попробуйте и его, вы не пожалеете!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.05.2018 / 10:03
Попробовала с жареным зеленым луком, как-то не очень мне понравилось. Решила сделать немного другую начинку - зеленый лук плюс сыр, в свежем виде. Так оказалось вкусно. А еще попробовала тертый сыр плюс свежий укроп (мелко нарезанный). Такой вариант вообще идеален на мой вкус. Сыр брала "Ламбер", а с "Российским" получилось похуже. Он плохо плавился. Надо брать большей жирности.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал