Гаспачо классический


Гаспачо классический
Опубликовано 24.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто еще не знаком с гаспачо, тот многое потерял. Это ведь настоящее спасение в летний день. Гаспачо – это знаменитый испанский томатный суп. Его всегда подают в холодном виде, и это блюдо как нельзя лучше охлаждает, когда на улице стоит обеденный зной. Очень хорош он как первое блюдо перед испанской тортильей. Сегодня мы с вами, воспользовавшись рецептом с фото пошагово, приготовим классический гаспачо, который состоит из спелых томатов, свежих огурцов и сладкого перца. Чтобы томатный суп приобрел нотки пикантности, в него кладут чеснок и зелень. Также необходимо будет использовать лук, но не обычный, а фиолетовый, так как он не только сочный, но и не сильно острый. К тому же фиолетовый лук придаст томатному супу красивый оттенок.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 200 грамм помидор,
- 100 грамм огурцов,
- 1 небольшая фиолетовая луковица,
- 1 сладкий перец,
- 1-2 зубка чеснока,
- 15 грамм петрушки,
- 500 грамм томатного сока,
- 1 столов. л. оливкового масла,
- 1 столов. л. винного уксуса,
- по вкусу соль и перец.

Приготовление


Сложить в блендер

Очень удобно и, наверное, правильно готовить гаспачо в чаше блендера. Нарезаем овощи крупными кусочками, нам понадобятся: помидоры, огурцы, почищенный сладкий перец, фиолетовый лук, зубцы чеснока и зелень петрушки, которая лучше всего освежит летний суп.


Взбить

Взбиваем в блендере кусочки овощей до получения однородной массы. Лучше, когда в овощном пюре останутся кусочки овощей.


Влить уксус и масло

Переливаем овощную массу в глубокую емкость, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, вливаем немного оливкового масла и винного уксуса. Перемешиваем, чтобы кристаллы соли растворились.




Влить томатный сок

Доводим гаспачо до нужной консистенции, добавив томатный сок.


Приятного аппетита

Перед употреблением гаспачо охлаждаем в течение 10-15 минут, потом наслаждаемся замечательным вкусом. Чтобы супу придать дополнительный вкус, нарежьте кубиками немного перца и красного лука. Присыпьте гаспачо кусочками овощей, а еще можно подать к супу свежие сухарики из белого хлеба, но тут смотрите на свой вкус. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал