Свекольник горячий с мясом


Свекольник горячий с мясом
Опубликовано 24.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы решили приготовить горячее блюдо для всей семьи, то свекольник подойдет в самый раз, во-первых – это питательный суп, во-вторых, - вкусный вариант для плотного обеда. Свекольник многим знаком с детства, так как именно в детском саду подают всем малышам такое горячее блюдо. Свекольник может кому-то показаться похожим на украинский борщ, но это не так. Борщ также как свекольник очень популярен, но в состав борща входит обязательно капуста, а свекольнике ее нет. Свекольник можно готовить разными способами: в холодном виде, горячем, с добавлением картошки или огурцов. Сегодня приготовим классический горячий свекольник с мясом, по довольно простому рецепту. Если у вас уже появился аппетит, то стоит начать готовить вкусный горячий свекольник вместе со мной. Такое вкусное и сытное блюдо станет для вас подходящим способом накормить своих домочадцев.


Ингредиенты

Ингредиенты:
на 3 л воды:

- 300 грамм мяса,
- 300 грамм картошки,
- 1 средний по размеру репчатый лук,
- половинка крупной морковки,
- 250 грамм свеклы,
- по желанию соль и молоты черный перец,
- 150 грамм томатного сока,
- 2 чайн. л. столового уксуса,
- 40 грамм растительного масла.

Приготовление


Натереть морковь

Чтобы приготовить овощную пережарку для свекольника возьмем сперва почищенную морковку: измельчим ее на терке.


Нарезать лук

Дальше возьмем почищенный репчатый лук: его накрошим ножом на мелкие кубики.


Нарезать свеклу

Теперь пришел черёд свеклы6 ее порубим на удлиненные брусочки.




Обжарить овощи

Обжарим овощи на сковородке с маслом, потом добавим томатный сок и будем тушить еще минут 15. В конце приготовления пережарки добавим немного столового уксуса и выключим огонь.


Сварить бульон

Сварим насыщенный и ароматный мясной бульон, посолим его, чтобы отрегулировать вкус. Варить бульон из куриного мяса нужно примерно 35 минут, а из свинины или говядины не менее 50 минут. Мясо выбирайте то, которое вам больше всего нравится.


Нарезать картошку

Подготовленный (очищенный и вымытый) картофель нарежем брусочками среднего размера.




Сварить картошку

Добавим в готовы мясной бульон брусочки картошки и сварим до мягкости. Картошка варится примерно 15-20 минут.


Варить свекольник

Добавим в кастрюлю свекольную пережарку, перемешаем, потом варим еще 10-15 минут, чтобы свекольник получился не только насыщенного вкуса, но и яркого цвета.


Готово

Горячий свекольник сразу подаем к столу, берем подходящую посуду и каждого угощаем.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Холодный свекольник готовится несколько иначе - на кефире, но это тоже вкусное первое блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал