Свекольник горячий с мясом
Опубликовано 24.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы решили приготовить горячее блюдо для всей семьи, то свекольник подойдет в самый раз, во-первых – это питательный суп, во-вторых, - вкусный вариант для плотного обеда. Свекольник многим знаком с детства, так как именно в детском саду подают всем малышам такое горячее блюдо. Свекольник может кому-то показаться похожим на украинский борщ, но это не так. Борщ также как свекольник очень популярен, но в состав борща входит обязательно капуста, а свекольнике ее нет. Свекольник можно готовить разными способами: в холодном виде, горячем, с добавлением картошки или огурцов. Сегодня приготовим классический горячий свекольник с мясом, по довольно простому рецепту. Если у вас уже появился аппетит, то стоит начать готовить вкусный горячий свекольник вместе со мной. Такое вкусное и сытное блюдо станет для вас подходящим способом накормить своих домочадцев.
Ингредиенты:
на 3 л воды:
- 300 грамм мяса,
- 300 грамм картошки,
- 1 средний по размеру репчатый лук,
- половинка крупной морковки,
- 250 грамм свеклы,
- по желанию соль и молоты черный перец,
- 150 грамм томатного сока,
- 2 чайн. л. столового уксуса,
- 40 грамм растительного масла.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы решили приготовить горячее блюдо для всей семьи, то свекольник подойдет в самый раз, во-первых – это питательный суп, во-вторых, - вкусный вариант для плотного обеда. Свекольник многим знаком с детства, так как именно в детском саду подают всем малышам такое горячее блюдо. Свекольник может кому-то показаться похожим на украинский борщ, но это не так. Борщ также как свекольник очень популярен, но в состав борща входит обязательно капуста, а свекольнике ее нет. Свекольник можно готовить разными способами: в холодном виде, горячем, с добавлением картошки или огурцов. Сегодня приготовим классический горячий свекольник с мясом, по довольно простому рецепту. Если у вас уже появился аппетит, то стоит начать готовить вкусный горячий свекольник вместе со мной. Такое вкусное и сытное блюдо станет для вас подходящим способом накормить своих домочадцев.
Ингредиенты:
на 3 л воды:
- 300 грамм мяса,
- 300 грамм картошки,
- 1 средний по размеру репчатый лук,
- половинка крупной морковки,
- 250 грамм свеклы,
- по желанию соль и молоты черный перец,
- 150 грамм томатного сока,
- 2 чайн. л. столового уксуса,
- 40 грамм растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить овощную пережарку для свекольника возьмем сперва почищенную морковку: измельчим ее на терке.
Дальше возьмем почищенный репчатый лук: его накрошим ножом на мелкие кубики.
Теперь пришел черёд свеклы6 ее порубим на удлиненные брусочки.
Обжарим овощи на сковородке с маслом, потом добавим томатный сок и будем тушить еще минут 15. В конце приготовления пережарки добавим немного столового уксуса и выключим огонь.
Сварим насыщенный и ароматный мясной бульон, посолим его, чтобы отрегулировать вкус. Варить бульон из куриного мяса нужно примерно 35 минут, а из свинины или говядины не менее 50 минут. Мясо выбирайте то, которое вам больше всего нравится.
Подготовленный (очищенный и вымытый) картофель нарежем брусочками среднего размера.
Добавим в готовы мясной бульон брусочки картошки и сварим до мягкости. Картошка варится примерно 15-20 минут.
Добавим в кастрюлю свекольную пережарку, перемешаем, потом варим еще 10-15 минут, чтобы свекольник получился не только насыщенного вкуса, но и яркого цвета.
Горячий свекольник сразу подаем к столу, берем подходящую посуду и каждого угощаем.
Bon Appetite!
Холодный свекольник готовится несколько иначе - на кефире, но это тоже вкусное первое блюдо.
- Свекольный салат с грецкими оре…
- Горячий "Наполеон" с …
- Лепешки со свекольной ботвой и …
- Форшмак из селедки с картофелем
- Селедка под шубой с печеными ов…
- Пышки классические
Комментарии