Творожные маффины


Творожные маффины
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для всех, кто любит домашнюю выпечку, предлагаем сегодня испечь вкусные маффины. Это небольшие кексы, которые любят во всем мире и готовят с большим удовольствием. Маффины можно готовить с добавлением шоколада, фруктов, кусочков мяса, овощей и других наполнителей. Сегодня возьмем творог и будет выпекать творожные маффины. А поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Тесто замешивается за считанные минуты, поэтому рецепт довольно простой и легкий.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 180 грамм муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 120 грамм сахарного песка,
- 180 грамм творога,
- 1 чайн. л. ванильного сахара,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 1 щепотка соли.

Приготовление


Смешать сахар с яйцами

Возьмем глубокую посуду, где будем готовить тесто для маффинов, вобьем туда куриное яйцо и смешаем с сахарным песком. Будем растирать несколько минут, пока сахар не начнет таять.


Влить растопленное масло

Заранее растапливаем сливочное масло, так как в тесто его будем добавлять в уже остывшем виде: вливаем масло и перемешиваем получившуюся основу для теста.


Добавить творог

В тесто добавляем творог: его не так много, но хватает, чтобы маффины получились ароматными и вкусными.




Всыпать разрыхлитель и муку

Подсыпаем муку, ванильный сахар и пищевой разрыхлитель. Также понадобится щепотка соли, чтобы отрегулировать все вкусы, ведь тесто не должно быть приторно сладким.


Перемешать тесто

Перемешиваем и получаем в меру густое тесто, но оно все же будет тягучим и мягким. Сперва кажется, что ингредиентов мало, а когда замешиваешь тесто и выкладываешь его в формочки, то понимаешь, что получится 7-8 штук маленьких маффинчиков, всем хватит такого угощения.


Выложить в формы

Берем формы для кексов (у меня силиконовые) и наполняем их тесто наполовину, так как в духовке маффины еще вырастут и образуется высокая шапка.




Готово

Ставим маффины в формочках в разогретую до 180 градусов духовку, там они будут выпекаться 20-25 минут. Румяные и ароматные кексы достаем из духового шкафа, даём им остыть, чтобы можно было без труда вынуть их из форм.


Приятного аппетита

Когда заварен чай, все собрались за столом, тогда и угощаем родных и близких вкусными творожными маффинами. Bon Appetite!
Обратите также внимание на рецепт простых, но очень вкусных кексов с изюмом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.05.2018 / 07:58
Молочно- кисло продукт !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал