Шотландский спиральный пирог


Шотландский спиральный пирог
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой же восхитительный шотландский спиральный пирог с карамелью получается по этому рецепту! Невозможно описать словами. Шотландский спиральный пирог готовится на основе дрожжевого теста, с тонким ароматом корицы и имбиря, и все это покрыто карамелью. Процесс приготовления не настолько сложен как может показаться. Пользуйтесь моим пошаговым описанием с фото и у вас обязательно все получится. Обязательно попробуйте и такой не менее вкусный пирог на кефире с яблоками.

Ингредиенты

Тесто:

- мука — 500 гр,
- молоко — 350 гр,
- масло сливочное — 50 гр,
- сахар — 1 ст.л,
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л,
- соль — 0,25 ч.л.


Карамель:

- масло сливочное — 60 гр,
- сахар — 0,5 ст,
- мед — 2 ст.л.


Начинка:

- масло сливочное — 30 гр,
- масло подсолнечное — 2 ст.л,
- корица — 1 ч.л,
- мускатный орех — 0,25 ч.л,
- имбирь — 0,25 ч.л,
- мед — 1 ст.л.

Приготовление


Добавить муку

В глубокой миске смешать муку, сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль.



Влить молоко

Добавить теплое молоко и все перемешать.



Добавить масло

Сливочное масло слегка растопить и добавить в мучную смесь.





Вымешиваем тесто

Хорошо вымесить тесто на кухонной поверхности в течение 10 минут. В итоге оно станет достаточно эластичным и однородным.



Оставить тесто

Переложить тесто обратно в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось. Поставить дрожжевое тесто на час в теплое место. По прошествии часа обмять его, накрыть и отставить еще на час.



Готовим карамель

Чтобы приготовить карамель, в кастрюльке либо сотейнике с толстым дном смешать масло, сахар и мед. На небольшом огне постоянно помешивая довести массу до кипения и дать покипеть примерно минуту. За это время сахар и мед должны полностью растворится.





Выкладываем в форму

Горячую карамель вылить в неразъемную форму и пока отставить. Карамель очень скоро застынет и начнет таять, только находясь в горячей духовке, что нам и нужно. Обязательно используйте неразъемную форму, иначе рискуете обжечься, когда будете доставать пирог, так как карамель попросту начнет вытекать во время выпечки.



Добавить корицу

Чтобы приготовить начинку необходимо смешать сливочное и подсолнечное масло, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и мед. Поставить все это на водяную баню до полного растворения масла. Затем поставить массу остывать и позже можно даже перенести в холодильник. Таким образом, начинка получится мягкой и однородной по консистенции.



Тесто выросло

За это время тесто увеличится в три раза. Хорошо его обмять и можно приступить к формированию спирального пирога.



Нарезать тесто

Разрезать тесто на 4 равных части и из каждой раскатать прямоугольные пласты шириной примерно 20 сантиметров и толщиной 4-5 миллиметра. Затем разрезать пласт теста на полосы шириной 5 сантиметров. Каждую полоску смазать начинкой с помощью силиконовой кисточки.





Свернуть

И скрутить полоску теста в рулет. Остальные полоски закручивать вокруг этого же рулета и так сформировать весь пирог.


Выкладываем в форму тесто

Когда рулет еще небольшой по диаметру, переложить его в центр формы для пирога с уже застывшей карамелью.



Формируем

И уже в форме полностью сформировать пирог.



Отправить в духовку

Оставить спиральный пирог еще постоять в тепле на полчаса. За это время он еще немного поднимется. Ладонью слегка приплюснуть его и поставить в духовку на 45-55 минут. Если вы, как и я, используете для выпечки керамическую форму, то ее необходимо ставить в холодную духовку. Если же ваша форма для выпекания не боится перепадов температуры, ставьте ее в разогретую духовку, которую включить на 180 градусов.





Достать из духовки

Готовность пирога проверить зубочисткой, если она выходит сухой можно вынимать из духовки. Форму накрыть широким блюдом и аккуратно, чтобы не обжечься, перевернуть на нее пирог. И таким образом карамель будет сверху пирога. Мне еще очень нравится и этот сливовый пирог.



Подаем к столу

Шотландский спиральный пирог с карамелью готов.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал