Салат "Невеста"


Салат "Невеста"
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Недавно приготовила обалденно вкусный салат "Невеста" с пекинской капустойс. И вот хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Салат получается очень нежный, вкусный и легкий. Из данного количества ингредиентов получается одна достаточно большая миска салата, которую можно изначально разделить на две порции поменьше, если вы готовите салат "Невеста" для гостей.

Ингредиенты:

- куриная грудка — 400 гр.,
- яйца (крупные) — 4 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- пекинская капуста — 4 листа,
- плавленый сырок (сливочный) — 2 шт.,
- майонез — 100-150 гр.,
- соль поваренная — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.

Приготовление


Нарезать мясо

Куриную грудку помыть под проточной водой, обсушить и нарезать на маленькие кубики.



Обжарить

Обжарить кусочки мяса на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности.



Приправить специями

В конце посолить и поперчить мясо по вкусу, подержать еще пару минут на огне и снять. Поставить остывать.





Выкладываем на тарелку

Картофель отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на блюдо, в котором будет формироваться салат.



Измельчить

Параллельно отварить куриные яйца, остудить и отделить белки от желтков. Желтки размять вилочкой в крошку.



Добавить желток

Посыпать яичные желтки поверх картофеля, сверху немного посолить.




Промазать майонезом

Майонез выдавить в кондитерский мешок, сделать маленькую дырочку и нанести его сеточкой. Количество самого майонеза регулируйте по своему вкусу.



Выкладываем мясо

Сверху выложить кусочки мяса.


Выкладываем капусту

Следующим слоем будет пекинская капуста. Отделить 4 листа от пекинской капусты, середину вырезать и нарезать крупными ломтиками. Листья капусты выложить поверх куриного мяса.



Промазать майонезом опять

Обратно нанести майонезную сетку.




Добавить сыр

Теперь необходимо натереть на крупной терке плавленый сырок. Сырок лучше использовать просто сливочный, без всяких добавок. Для того, чтобы плавленый сырок легче было натереть на терке, положите его ненадолго в морозилку. И выложить следующим слоем.


Добавить белок

И последним слоем будет натертый на крупной терке яичный белок. Сверху опять же украсить майонезной сеткой.



Готовое блюдо

Нежный салат "Невеста" готов. Дайте ему пару часов настояться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал