Галантин из курицы


Галантин из курицы
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Галантин - это блюдо французского происхождения, приготавливаемое, из нежирных сортов мяса в желе. Подаётся оно как холодная закуска на праздничный стол. Приготовление непростое, но результат восхитительный. Для приготовления нужно выбрать филейную часть крупной курицы, в качестве начинки подойдут яркие овощи или консервированные оливки. Галантин будем готовить из курицы. Еще посмотрите как фрикасе из курицы.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- филе курицы – 350 грамм,
- фарш куриный – 350 грамм,
- овощная смесь – 1 стакан,
- сливки жирные – 1 - 2 столовые ложки,
- имбирь – 1 чайная ложка,
- перец черный – 1 чайная ложка,
- душистый перец – 0,5 чайной ложки,
- кайенский перец – 0,5 чайной ложки,
- соль.





Ингредиенты 2

Для желатиновой заливки:

- куриный бульон 100 мл.,
- агар-агар – 1,5 чайной ложки,
- майонез - 2 столовые ложки.

Приготовление


Все соединить

Фарш смешать с солью и специями.


Добавить сливки

Добавить сливки, перемешать и отставить.


Подготовить мясо

Куриное филе зачистить, отделить малое филе от большого. Большое филе разрезать не до конца и развернуть как книжку.




Приправить специями

Отбить аккуратно молотком все филейные части и выложить на дощечку с пленкой в виде прямоугольника. Посолить и поперчить.


Выкладываем фарш

Поверх филе разместить фарш ровным слоем.


Выкладываем овощи

На слой с фаршем разложить овощную смесь. Можно использовать не размороженную или свежую смесь.




Свернуть рулет

Скатать рулет. Концы завязать.


Отварить

Отварить мясной рулет в кастрюле в течение 40 минут. Оставить остывать под крышкой. Готовый галантин охладить в холодильнике 3 – 5 часов.


Влить бульон

Для заливки в кастрюле соединить агар-агар и бульон. Кипятить 3 минуты, перемешивая. Крупинки агар-агара должны раствориться.


Добавить майонез

В теплый раствор выложить майонез.




Перемешать

Перемешать смесь. Она должна быть как густая сметана. Агар-агар застывает быстро, и поэтому смесь начинает густеть. Если консистенция стала очень густой – немного прогреть на медленном огне.


Полить соусом

Полить сверху галантин желатиновой заливкой.


Промазать

Распределить её по всему рулету равномерно. Это следует делать быстро, застывание происходит в течение минуты.


Подаем к столу

Готовый рулет немного охладить и нарезать крупными ломтями на порции. Украсить зеленью и помидорами черри. Предлагаю вам посмотреть как готовится домашняя колбаса из курицы в духовке.
Храниться галантин около 7 дней в холодильнике. Использовать его можно также на бутерброды, для перекуса в дорогу. Из напитков к этому блюдо подойдет белое вино и коньяк.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал