Простой бисквитный торт «Шоколадное настроение»

Простой бисквитный торт «Шоколадное настроение»
Опубликовано 09.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для тех, кто не любит насыщенные вкусы и предпочитает полутона, придётся по вкусу простой бисквитный торт «Шоколадное настроение». Достаточно лёгкий крем из сгущенки и шоколада прекрасно сочетается с простым бисквитом. Кстати, рецепт бисквита в этом тортике простейший и получается всегда, даже у начинающих кулинаров.
А вот такой бисквитный торт с вишней «Розы» можно приготовить на День рождение.
Ингредиенты

Для бисквита:
- 4 яйца;
- 150 гр муки;
- 150 гр сахара;
- чайная ложка разрыхрытеля для теста.


Для крема:
- 150 гр тёмного шоколада;
- 300 гр сгущенного молока;
- 250 гр сливочного масла.

Приготовление


яйца и сахар ставим на водяную баню.

1. Итак, начинаем приготовление бисквитного торта. В достаточно глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на водяную баню.


непрерывно перемешиваем

2. Когда смесь начнёт нагреваться, достаточно быстро и непрерывно перемешиваем до полного растворения сахара. В этот момент важно не отвлекаться, т.к. яйца могут свернуться и придётся всё начинать сначала.


всыпаем муку

3. В сахарно-яичную смесь всыпаем муку и разрыхрытель. Если специального разрыхрытеля не оказалось под рукой, то его можно заменить половиной чайной ложки соды, гашёной уксусом. Вымешиваем тесто венчиком или миксером до воздушного состояния. Время вымешивания зависит от интенсивности, но в итоге масса должна немного напоминать взбитые сливки.




выкладываем кондитерскую бумагу, смазанную маслом

4. На противень или в специальную форму для выпечки выкладываем кондитерскую бумагу, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то, конечно, смазывать её не нужно.


Выливаем тесто

5. Выливаем тесто и разравниваем ложкой или лопаткой. Если тесто растекается само, значит оно не достаточно взбилось. Лучше повозиться и вернуть тесто в миксер, чем потом получить плоскую лепёшку и разочароваться.


выпекаем 20 минут.

6. Ставим наш бисквит в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. На самом деле время выпечки будет зависеть от формы, в которой вы готовите – слой получается толще или тоньше. Поэтому лучше проверять бисквит на готовность пальцем (аккуратно, не обожгитесь!) – надавливаем на бисквит, если он пружинит и не остаётся ямочки от нажатия, значит готово.




топим шоколад

7. Рецепт крема для бисквитного торта. Возвращаемся к водяной бане и топим шоколад. Лучше его предварительно разломать на кусочки, тогда он растает быстрее.


добавляем сгущёнки и сливочное масло

8. Снимаем с водяной бани чашку, добавляем 300 гр сгущёнки и сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком или миксером.


хорошенько промазываем кремом.

9. Остывший бисквит разрезаем на два-три коржа и хорошенько промазываем кремом.


посыпаем шоколадом

10. Оставшийся шоколад трём на крупной тёрке и посыпаем наш тортик со всех сторон.




торт шоколадное настроение

Теперь вы знаете, как приготовить бисквитный торт и сможете угостить подобным своих близких. Хочется отметить, что его можно сразу подавать к столу. Но если проявить немного терпения и дать торту постоять 3-4 часа, то бисквит успеет хорошенько пропитаться кремом и вкус будет более нежным.


Простой бисквитный торт со сгущенкой

А вот еще один домашний бисквитный торт с заварным кремом.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2015 / 09:12
Я раньше всегда выпекала бисквитные коржи или на противне или в силиконовой форме, а в последнее время подсказали, что можно их делать в мультиварке. Это оказалось еще проще, так как не надо следить за тем, чтобы не подгорели, да и не могла приспособиться к духовке. В мультиварке корж получается высокий, поэтому разрезаю его на 2 части. Обычно тоже посыпаю все слои шоколадом, только в качестве крема использую вареную сгущенку, взбитую миксером с маслом. Последний раз еще и пропитывала коржи сахарным сиропом. А теперь, когда буду готовить в следующий раз уже придумала добавить в тесто побольше мака. Мне кажется, должно получиться еще вкуснее! Приготовление занимает мало времени, поэтому стряпаю такой тортик очень часто.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал