Жареная щука на сковороде


Жареная щука на сковороде
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже давно известно, что щука восхитительно вкусная рыба. И не всегда стоит придумывать замысловатые блюда с её участием. Ведь даже если обычным способом пожарить рыбку на сковородке, уже будет сложно оторваться от готового блюда. Наверное, больше времени уйдет на чистку рыбы, нежели на её обжаривание. А вот маринадом для щуки послужат только соль и черный молотый перец. И ведь в таком случае ничто не сможет перебить нежный и уникальный вкус свежевыловленной щуки. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном и сливочном масле. Таким образом, готовая рыба получиться с золотистой и хрустящей корочкой, но с безумно нежным мясом внутри. Жареная щука на сковороде отлично подойдет для дополнения к картофельному пюре. Но она вполне уместно смотрится и как самостоятельное блюдо. Рецепт с фото этого простого, но очень вкусного блюда пригодится каждой хозяйке. Еще предлагаю вам попробовать очень вкусные котлеты из щуки с салом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- небольшая щука – 1 шт.,
- мука - 50 гр.,
- растительное масло - для жарки,
- сливочное масло - 30 гр.,
- соль – по вкусу,
- черный свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление


Нарезать рыбу

Промываем тушку рыбы под проточной водой. Удаляем чешую, срезаем голову, плавники и хвост.
Нарезаем тушку рыбы на удобные для жарки кусочки.


Солим

Отправляем нарезанные кусочки в миску.Солим и перчим по вкусу.


Перемешать

Перемешиваем рыбу руками, тщательно смешивая её со специями.




Выкладываем на сковородку масло

Оставляем щуку мариноваться на протяжении 30-40 минут.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и 30 г сливочного.


Обвалять в муке

Обволакиваем куски рыбы в муке.


Выкладываем на сковородку

В таком виде отправляем их на сковородку и обжариваем со всех сторон по 5-6 минут.




Перевернуть

Готовую щуку отправляем на блюдо и приступаем к обжариванию следующей партии. Таким образом готовим всю рыбку. Обязательно еще посмотрите как потушить щуку с луком и морковью.


Подаем к столу

Подаем на стол в горячем виде вместе с картофельным пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал