Утка с яблоками в рукаве в духовке


Утка с яблоками в рукаве в духовке
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же аппетитно выглядит запеченная целиком птица в фильмах и на картинках в интернете. Но как оказалось, запечь утку с яблоками в рукаве в духовке без лишних усилий вполне возможно. Лучшим выбором среди вариантов приготовления станет способ запекания утки в рукаве. Так она полностью насытится фруктовым ароматом и вкусом яблок. Также готовая птица обретет аппетитную румяную корочку. Мед и разнообразные приправы отлично дополнят сочное мясо. Гарантируем, что превосходный аромат запеченной утки быстро привлечет всех домочадцев на кухню и такое блюдо всем придется по вкусу. А мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справится с птицей. Очень вкусной получается и утка в вине, также советую вам ее отведать.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- цельная тушка утки — 2 кг.,
- вода — 400 мл.,
- яблоки кислых сортов — 2 -3 шт.,
- корица — 0,5 ч.л.,
- мед — 3 ст.л.,
- 6% яблочный уксус — 2 ст.л.,
- соль — 2 ст.л.,
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.,
- острый красный перец — 1 щепотка,
- имбирь молотый - щепотка,
- чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить ингредиент

Промываем тушку утки. Удаляем оставшиеся перья и края крылышек. Убираем жир возле хвоста и избавляемся от копчиковой железы. Можно копчик и вовсе отрезать.


Готовим маринад

Приготовим маринад.
В небольшой кастрюльке смешиваем 3 столовые ложки меда, пол чайной ложки корицы, 2 столовые ложки уксуса и 400 мл воды. Ставим наш сладкий маринад на огонь. Доводим до кипения и держим на огне еще 2-3 минуты.


Полить соусом

Снимаем кипящую смесь с плиты и сразу же поливаем ею утку. Кожа на птице слегка скукожится и потемнеет.




Приправить специями

Втираем соль и перец в теплую тушку. Чеснок пропускаем через пресс. Также натираем имбирем и чесноком утку.


Нарезать яблоко

Разрезаем яблоки на четыре части и избавляемся от сердцевины. Добавляем к фруктам корицу и соль.


Фаршируем

Фаршируем птицу яблоками, а отверстие скрепляем с помощью шпажки.




Выкладываем в пакет

Помещаем тушку в рукав для запекания, кладем её на спинку. Завязанный рукав помещаем на глубоком противне. Если пакет без дырочек, то делаем несколько отверстий ножом. Это необходимо для выхода пара.


Достать из духовки

Ставим утку в разогретую до 190-200C духовку на 1,5 -2 часа.
В конце разрезаем рукав и смазываем тушку несколькими чайными ложками меда. Оставляем её еще на 5-7 минут при 220 C.


Подаем к столу

Перекладываем готовую утку с яблоками запеченную в духовке на тарелку. Убираем шпажки и яблоки. По желанию можно использовать зелень и свежие овощи для украшения. Ну и затем торжественно преподносим вместе с гарниром, которым отлично послужит гречневая каша, рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал