Брынза из козьего молока в домашних условиях


Брынза из козьего молока в домашних условиях
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний сыр всегда получается вкуснее и полезнее любого покупного сырного продукта. Это за счет того, что список необходимых ингредиентов состоит только из натуральных ингредиентов, среди которых собственно есть молоко и сметана. Ну и сам процесс приготовления сыра играет немаловажную роль. Поэтому брынза из козьего молока приготовленная в домашних условиях имеет нежную консистенцию и сливочный вкус. Его ни с чем не перепутаешь. А вот именно из козьего молока возможно сотворить безумно нежную и полезную брынзу. Не забываем и о приготовлении рассола для нашего сыра, ведь брынза должна быть солоноватой. Ничего сложно в приготовлении домашнего козьего сыра нет. С этим справится каждый, главное взять свежее и домашнее молоко, тогда точно не прогадаете. А мой детальный рецепт подробно опишет все шаги приготовления. Предлагаю вам приготовить блинчики с мандаринами на козьем молоке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- козье молоко - 1 л.,
- сметана домашняя жирная - 3 ст.л.,
- лимонный сок - 3 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- вода - 1 стакан (250 мл.)

Приготовление


Влить молоко

Заливаем литр молока в кастрюлю с эмалированным покрытием или из нержавейки. Ставим нагреваться на сильном огне.


Добавить масло

Добавляем в кастрюльку сметану и перемешиваем ингредиенты.


Добавить лимонный сок

Когда начнется процесс образования сыворотки и появятся первые творожные комочки, выдавливаем лимонный сок и размешиваем.




Проварить

Оставляем кастрюльку на огне ещё на минутку.


Откинуть на дуршлаг

Дуршлаг застилаем марлечкой, сложенной в несколько слоев. Откидываем молочную смесь на дуршлаг и отцеживаем сыворотку.


Придавить

Полученный творог заворачиваем в марлю и ставим под гнет на час-полтора.




Солим

Сразу же приготовим солевой раствор. Чайную ложку соли растворяем в воде.


Нарезать кусочками

Достаем уже готовый сыр и нарезаем большими кубиками.


Выкладываем на тарелку

Отправляем кусочки брынзы в миску. Заливаем наш сыр рассолом и оставляем на 30-60 минут. Очень вкусным получается и этот сыр из козьего молока в домашних условиях.


Готовое блюдо

По истечению времени уже смело можно наслаждаться вкуснейшей брынзой. А хранить её нужно в холодильнике вместе с рассолом.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал