Курица в имбирно-соевом маринаде в духовке


Курица в имбирно-соевом маринаде в духовке
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курица это привычный ужин для большинства российских семей. Приготовить куриные бедрышки в духовке - что может быть вкуснее и проще? Но это так банально! Предлагаю дать всем известному блюду новую жизнь, тем более это очень несложно, для этого мы поэкспериментируем с маринадом — сделаем его на основе соевого соуса с добавлением сушеного имбиря. Благодаря имбирю и соевому соусу курица в имбирно-соевом маринаде в духовке получится с великолепной хрустящей корочкой и тонким пряным восточным ароматом. Рецепт праздничного блюда предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилку. Также мне нравится и это блюдо - целая курица с картошкой в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриные бедра - 500 гр.,
- соевый соус - 250 мл.,
- имбирь сушеный молотый - 40 гр.,
- чеснок - 2 зубчика.

Приготовление


Готовим соус

1. Для маринада смешиваем соевый соус и выдавленный через пресс чеснок, а также порошок имбиря. Для этого рецепта можно использовать и свежий корень имбиря. В таком случае кусочек в 3-4 см трем на мелкой терке и добавляем в соус. Если вы добавляете сушеный имбирь, оставьте маринад на 20 минут, чтобы он настоялся.


Маринуем

2. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем лишний жирок и кожу, а также разрезаем пополам каждое бедро - так кусочки замаринуются и приготовятся быстрее.


Влить соус

3. Кладем курицу в соево-имбирный маринад. Убираем в холодильник на 2-4 часа.




Выкладываем в форму

4. Замаринованную курицу укладываем в форму для запекания кожей наверх. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 170-180 градусов до золотистой корочки. В среднем это занимает 25 минут.


Влить соус

5. Благодаря маринаду корочка будет немного темнее, чем обычно. За 15 минут до готовности (когда курица только начнет подрумяниваться) каждый кусочек дополнительно слегка посыпаем сухим имбирем.
Через полчаса праздничная курица в духовке готова. Выключаем духовку и даем блюду отдохнуть 5-10 минут.


Подаем к столу

Подаем с соевым соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.05.2018 / 13:11
1000 праздничных блюд из курицы !
27.05.2018 / 18:47
Корень имбиря для такого маринада я беру свежий, получается более ароматно, особенно в сочетании с чесноком. И непременно в маринад вливаю немного оливкового масла. Чтобы курица получилась по-настоящему вкусной, на соевом соусе не экономлю, покупаю натуральный, в китайской лавке. На замаринованные куски выжимаю сок половины лимона. Курицу разделываю крупными кусками и оставляю мариноваться в холодильнике на всю ночь, в таком случае мясо полностью пропитывается непередаваемым ароматом. Главное, такую курицу не передержать в духовке, и тогда она получается очень сочной. В нашей семье любят, когда я подаю такую курицу с салатом из пекинской капусты и свежих овощей.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал