Маффины с клубникой


Маффины с клубникой
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубничные кексы, или, как сейчас их можно называть, маффины с клубникой - еще один вариант вкусной ароматной выпечки к чаю. Готовить их одно удовольствие - аромат клубники в процессе приготовления сведет с ума даже самого искушенного гурмана. Предлагаю также немного усовершенствовать рецепт с фото, оттенив вкус ягод пряным ароматом имбиря, который добавит выпечке пикантную нотку и великолепно сочетается с клубникой. Обязательно попробуйте и такие необычные маффины с вишней и зеленым чаем.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- клубника - 350 гр.,
- мука - 500 гр.,
- сахар 200 гр.,
- крахмал пищевой - 50 гр.,
- корень имбиря 50 гр.,
- вода - сколько возьмет тесто,
- разрыхлитель — 6 гр.

Приготовление


Добавить сахар

1. Клубнику (как свежую, так и замороженную) после мытья кладем в сотейник, засыпаем сахаром (оставляем 2 столовых ложки для теста). Добавляем столовую ложку воды, доводим о кипения на медленном огне, пока ягоды не дадут сок.


Размять

2. Разминаем ягоды до однородной массы. Кипятим до растворения сахара, не переставая помешивать.


Добавить крахмал

3. Во все варианты выпечки с ягодами я обязательно кладу крахмал. Не нравится мне лишняя влага в тесте, а ягоды дают много сока. Кладем в клубничный сироп крахмал и быстро размешиваем. Имбирь трем на средней терке и также добавляем к клубнике. Оставляем начинку для маффинов остывать, в это время готовим тесто.




Просеять муку

4. Яйца взбиваем с сахаром. Вводим муку, примерно 1 стакан, затем — разрыхлитель теста.


Все перемешать

5. Добавляем в тесто клубнику. За счет сиропа оно станет довольно жидким. Добавляем еще муку - я добавляю на глаз, "сколько тесто возьмет", выходит около стакана. По консистенции должно получиться тягучая масса средней густоты.


Выкладываем в форму

6. Раскладываем тесто в силиконовые формы для маффинов до краев. Также моим очень нравятс и эти апельсиновые маффины.




Достать из духовки

7. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем маффины с клубникой 20-25 минут. Проверяем готовность, проткнув тесто деревянной зубочисткой.


Подаем к столу

8. Готовую выпечку остужаем, вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.05.2018 / 07:46
100 рецептов золотых десертов !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал