Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе


Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо у меня ассоциируется с прекрасным теплым вечером на берегу Средиземного моря. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с сыром — лучшего сочетания и представить нельзя! Если вы хотите побаловать домашних или устроить романтический ужин с бокальчиком белого вина, то этот рецепт пасты с креветками - прекрасный вариант, тем более на приготовления этого сытного и вкусного блюда нужно минимум времени. Также обратите внимание на рецепт пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- паста мафальдине - 300 гр.,
- креветки очищенные 250 гр.,
- сливки 10% - 200 мл.,
- твердый сыр - 50 гр.,
- чеснок, зелень, специи по вкусу.

Приготовление


Добавить чеснок

1. На раскаленной сковороде обжариваем один крупный зубчик чеснока (можно целиком, но я обычно режу на 2-3 части). Когда чеснок подрумянится и отдаст маслу аромат, вынимаем его.


Добавить креветки

2. На чесночном масле обжариваем креветки. Если у вас замороженные морепродукты, сначала разморозьте их и удалите лишнюю жидкость. Готовим под закрытой крышкой около 7 минут.


Влить сливки

3. Вливаем сливки. На среднем огне доводим соус до кипения. Как только он закипит, с помощью силиконовой лопатки начинаем помешивать сливки, пока они не начнут густеть.




Приправить специями

4. Добавляем специи — морскую соль, тимьян, базилик или любые на ваш вкус, которые будут сочетаться с морепродуктами. Кипятим еще примерно минуту, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем блюду настояться в течение 10 минут.


Отварить макароны

5. Отвариваем макароны до полуготовности. С таким сливочным соусом будут хорошо сочетаться практически любые виды пасты — выбирайте спагетти, мафальдине или тальятелле.


Натереть сыр

6. Мелко рубим зелень, а сыр натираем на терке. Держите еще рецепт пасты с курицей в сливочном соусе.




Подаем к столу

Подаем пасту к столу в глубокой тарелке, посыпав сыром и петрушкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.05.2018 / 14:28
Очень вкусное блюдо, но конечно по стоимости получается очень дорого для нас. Но иногда делаю. Только вот пасту делаю сама. Готовлю тесто как для лазаньи, нарезаю полосочки и замораживаю, пока готовится соус. Все также как и в рецепте, единственное отличие, что вместо сливок могу и молока добавить, а вот натертый на мелкую терку сыр добавляю туда же к креветкам и молоку. Тогда соус становится немного тягучим и очень вкусным. И еще обязательно туда добавляю смесь итальянских трав. Больше никаких отступлений, но паста всегда вкусная, даже просто отваренная и посыпанная сыром. А этот рецепт - королевский!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал