Пирог с малиной из дрожжевого теста


Пирог с малиной из дрожжевого теста
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть лучше свежего, с пылу с жару, пирога с начинкой из ягод? Кислинка малины в сочетании с приятной сладостью теста сделает этот десерт фаворитом любого застолья. Приготовить такой пирог с малиной из дрожжевого теста можно как со свежими, так и с замороженными ягодами - на вкус это никак не повлияет. Кроме того, в этом рецепте с фото я расскажу секрет: как избежать того, чтобы сочные ягоды не потекли в процессе запекания и не сделали пирог водянистым. Если вы любите ароматные ягодные десерты с пышным дрожжевым тестом, этот пирог с малиной свежей для вас.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- малина - 200 гр.,
- тесто дрожжевое (слоеное),
- сахар - 100 гр.,
- крахмал картофельный - 50 гр.

Приготовление


Измельчить

1. Для начинки ягоды малины смешиваем в сотейнике с сахаром. Доводим до кипения, и на минимальном огне кипятим, помешивая, до полного растворения сахара. Количество сахара можно менять по своему вкусу. С таким начинка получится кисловатой, если вы предпочитаете более сладкую начинку, то количество сахара можно увеличить до 1 стакана.


Добавить крахмал

2. Главный секрет ягодных пирогов это крахмал. Только после добавления его в начинку, можно гарантировать, что ягодный сок не намочит тесто при выпечке. Добавляем крахмал в малину с сахаром и быстро размешиваем. Чтобы и бежать комочков и равномернее распределить крахмал, рекомендую воспользоваться ситечком.


Выкладываем тесто

2. Предварительно размороженное по инструкции тесто раскатываем, примерно треть отрезаем для украшения и убираем в сторону, прикрыв полотенцем. Выкладываем основу для пирога в силиконовую форму для запекания, делаем бортики. Еще один маленький секрет хорошей начинки - берем все тот же крахмал, и несколько щепоток высыпаем на «дно» пирога. Так он впитает лишнюю жидкость сразу.




Выкладываем начинку

3. Выливаем ягодную начинку в форму. Сверху украшаем оставшимся тестом по вкусу.


Отправить в духовку

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Хочу обратить ваше внимание на рецепт пирога с малиной и творогом.


Готовое блюдо

5. Готовый пирог слегка посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.05.2018 / 10:11
Летом пироги со свежими ягодами чудо как хороши. Что может быть лучше посидеть на веранде на даче с кусочком ароматного пирога и чашкой свежезаваренного чая? Я в пирог с малиной обязательно добавляю ещё и смородину, вкус получается ещё более насыщенный. А чтобы ягоды не потекли в процессе запекания использую не крахмал, а мелко толченое печенье, оно впитывает в себя лишний сок и придаёт пирогу дополнительный вкус.
28.05.2018 / 10:02
На малину сейчас не сезон, поэтому попробовала сделать такой пирог с клубникой (магазинной, конечно, не со своего сада). Клубнику измельчала просто вилкой, на не слишком мелкие кусочки. Вкусно получилось.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал