Шашлык из семги


Шашлык из семги
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Семга, пожалуй, самая нежная и вкусная красная рыба. В отличии, например, от горбуши, она довольно жирная, поэтому идеально подходит для приготовления в качестве шашлыка. Но и ее можно пересушить на мангале, по этому смотрите как сделать самый вкусный маринад для рыбы. Как приготовить шашлык из семги на мангале с хрустящей корочкой, чтобы при этом рыба оставалась сочной, вы узнаете из этого рецепта. Очень вкусной и сочной получается запеченная щука на мангале.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- семга - 400 гр.,
- кефир - 200 мл.,
- чеснок - 4 зубчика,
- приправа для рыбы,
- перец розовый и белый,
- укроп.

Приготовление


Нарезать рыбу

1. Семгу режем на порционные куски среднего размера. Удаляем хребет и кости. Если вы планируете жарить рыбу на решетке, то кожу можно срезать. Если предполагается приготовление с помощью шампуров, то кожу нужно оставить. Единственный нюанс — в этом случае нужно обязательно очень хорошо очистить лосось от чешуи.


Готовим маринад

2. Для маринада смешиваем нежирный кефир или натуральный йогурт со специями. Розовый и белый перец делим пополам - половину горошин отправляем в маринад целиком, половину - разминаем в ступке. Накрываем рыбу в маринаде крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше - на ночь.


Нанизываем на шпажки

3. Нанизываем рыбу на шампура кожицей наружу - так она отлично запечется и станет хрустящей, а сама рыба сохранит сочность. По желанию добавляем овощи. Жарим шашлык из семги на мангале с двух сторон до румяной корочки. Рыба готовится быстро, поэтому приготовление займет не больше 10 минут. Обязательно посмотрите как приготовить шашлык из форели на решетке.




Подаем к столу

Подаем с гарниром из овощей-гриль.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал