Костица по-молдавски


Костица по-молдавски
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Костицей называют кусок нежирной свинины, с одной стороны которого проходит реберная кость. Готовят такое мясо порционно, нарезая ломтики таким образом, чтобы в каждом была одна косточка. Перед обжаркой обязательно маринуют в специях или сухом красном вине, и зажаривают до красно-коричневой корочки. Отбивать мясо нет необходимости – несмотря на то, что кусок приличной толщины, оно очень мягкое, сочное и быстро прожаривается. Еще посмотрите как приготовить свиную корейку на кости.
Костица по-молдавски – блюдо молдавской кухни, поэтому традиционно подается с крутой мамалыгой, овечьей брынзой и стаканом домашнего вина. Приготовить это блюдо поможет вам подробный рецепт с фото пошагово. Но можно приготовить и более привычный гарнир из отварного или обжаренного картофеля или подать с легким овощным салатом, свежими овощами, зеленью.

Ингредиенты:

- костица – 2 куска по 300-350 гр. каждый;
- паприка сладкая – 1 ст.л.;
- перец чили – 3-4 щепотки (по желанию);
- перец черный свежего помола – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- молодой картофель – 0,5 кг.;
- свежие овощи, зелень – для подачи.

Приготовление


разрезаем мясо порционно

Мясо разрезаем по кости, оставляя в каждом куске одно ребро. Обдаем прохладной водой, обсушиваем.



делаем надрезы

Делаем с двух сторон неглубокие надрезы, кость не отделяем.



надрезаем жировую кромку

Жировую кромку не срезаем, но для того, чтобы мясо при жарке не стягивалось, делаем в нескольких местах надрезы глубиной 0,5 см.





приправляем солью, специями

Посыпаем костицу солью (солим умеренно), черным молотым перцем. Втираем соль и перец.



посыпали паприкой и чили

Для вкуса и более яркого, аппетитного цвета посыпаем свинину молотой паприкой и перцем чили (перец можно исключить).



натираем специями

Втираем руками, мясо должно приобрести коричневато-красный оттенок. Складываем куски один на другой, накрываем, даем замариноваться минут 15-20.





отвариваем картофель, выкладываем в масло

Пока мясо маринуется, отвариваем молодой картофель. Сливаем воду, разрезаем на некрупные куски и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.



обжариваем картофель

Обжариваем картошку на среднем огне, переворачивая, чтобы получилась равномерная золотистая корочка.



обжариваем мясо с одной стороны

Одновременно ставим вторую сковороду для жарки мяса. Наливаем ложку масла – этого достаточно. Выкладываем костицу в горячее масло, обжариваем с одной стороны минут пять, до румяной корочки.



обжариваем мясо до готовности

Переворачиваем, дожариваем с другой стороны тоже до корочки. Накрываем крышкой, снижаем огонь до тихого и оставляем пропариваться еще на две-три минуты. Думаю. вам понравится вкус этой свиной котлеты на косточке.





костица по-молдавски

Подаем костицу на большой тарелке. Выкладываем кусок мяса, рядом порцию жареного картофеля, свежие овощи, зелень и подаем сразу же, пока мясо и картошка горячие. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал