Песочное печенье с вареньем


Песочное печенье с вареньем
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Прошлогодние запасы варенья легко пристроить в выпечку. С вареньем пекут открытые и закрытые пироги, булочки, ватрушки и другие изделия из дрожжевого теста. Когда нет времени на дрожжевую выпечку, выручают быстрые рецепты из песочного теста. Замешивается оно буквально за пять-десять минут. Особенность песочного теста – его нельзя долго месить и забивать мукой, достаточно все компоненты соединить до образования гладкого маслянистого кома и можно формировать песочное печенье с вареньем и крошкой сверху или основу для пирога. В этом рецепте часть теста нужно выдержать с полчаса в морозилке, чтобы натереть сверху на прослойку из варенья. Но если ждать некогда, натирайте тесто сразу после замеса, правда в этом случае может не получиться пышной стружки, она будет слипаться. Варенье лучше взять кисло-сладкое или кисловатое и обязательно густое, чтобы не растеклось при выпечке. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт с фото песочного печенья с шоколадом.

Ингредиенты:

- сливочное масло – 120 гр.;
- мука – 2,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2/3 стакана;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- повидло или густое варенье – 0,5 пол литровой банки.

Приготовление


взбили яйцо с сахаром

Взбиваем яйцо. Постепенно подсыпаем сахар, продолжая взбивать до густой пышной массы.



добавили сливочное масло

Сливочное масло растапливаем, остужаем до теплого состояния. Вливаем в яично-сахарную смесь.



добавили муку

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляя сразу в миску с будущим тестом. Перемешиваем ложкой, затем, когда тесто станет крутым, выкладываем на посыпанный мукой стол.





замесили тесто

Быстро замешиваем мягкое, слегка маслянистое тесто. Делим на две части, примерно одинаковые или одна чуть больше другой. Большую часть заворачиваем в пленку или кладем в пакет. Убираем в морозильную камеру минут на 30, чтобы хорошо затвердело.



раскатали половину теста, смазали вареньем

Оставшееся тесто распределяем по форме или противню слоем толщиной 1-1,5 см. Оно очень мягкое, пластичное, отлично разминается руками, скалка не понадобится. Перед тем, как доставать охлажденное тесто, смазываем раскатанный пласт густым повидлом или вареньем.



натерли замороженное тесто

Достаем подмороженное тесто. Натираем на крупной терке на смазанный вареньем корж. Ставим печенье в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов. Выпекаем на среднем ярусе примерно 20-25 минут, не подрумянивая, верх должен оставаться светлым, лишь слегка изменить цвет. Обязательно попробуйте и такое не менее вкусное песочное печенье с глазурью.





песочное печенье с вареньем

Нарезать печенье удобнее не доставая корж из формы, пока оно горячее или теплое. Режем острым ножом на кусочки произвольной формы и размера. Остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.05.2018 / 10:04
Это печенье пекла еще моя бабушка, оно и правда очень вкусное. Самый лучший вариант начинки - это варенье с кислинкой, например, из черной смородины и крыжовника. Оно отлично дополняет вкус сладкого теста
30.05.2018 / 12:59
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а в тесто я еще люблю добавить ванилин и корицу, там печенье получается более насыщенным по аромату и вкусу, подаю обычно еще горячим сразу к столу
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал