Солянка по-грузински


Солянка по-грузински
Опубликовано 29.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Классическая солянка по-грузински готовится из нежирной говядины или телятины и считается вторым блюдом, но подается обычно с бульоном. Пошаговые фото и подробное описание помогут вам повторить рецепт на своей кухне.
Мясо обжаривается, затем тушится с добавлением лука, томата и воды, сухого красного вина или мясного бульона. Незадолго до готовности добавляются соленые огурцы и специи. Благодаря обилию специй и густому бульону вкус у мясной солянки очень насыщенный, слегка островатый.
Густоту солянки по-грузински регулируют количеством добавленной жидкости. Традиционно к солянке подается лаваш или пресные лепешки, много свежей зелени, овощей и острый перец.

Ингредиенты:

- молодая говядина или телятина – 450-500 гр;
- огурцы бочковые соленые – 3-4 шт;
- томатный соус – 4-5 ст. л;
- бульон или вода – 2-3 стакана;
- чеснок – 1 долька;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- растительное масло – 2 ст. л;
- кориандр молотый, хмели-сунели – по 1 ч. л;
- кинза – 1 пучок;
- перец острый – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


нарезали мясо

С мяса срезаем лишний жир, пленки. Режем некрупными кусками произвольной формы.



нарезали лук

Шинкуем тонкими полукольцами лук или нарезаем полосками по высоте луковицы.



обжарили мясо

Разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике масло. Выкладываем говядину, обжариваем на сильном огне до выпаривания сока. Можно слегка подрумянить мясо.





добавили лук

Высыпаем лук и чеснок, перемешиваем, оставляем тушиться на малом огне пока лук не впитает масло и не размягчится.



добавили томатный соус

Добавляем томатный соус. Обжариваем томат несколько минут. Если используете томатную пасту, разведите водой и добавьте к мясу.



добавили воду

Вливаем стакан воды, подсаливаем слегка. Доводим до кипения, накрываем и оставляем мясо тушиться на час или пока не станет мягким. В процессе тушения подливаем воду или бульон, сухое вино, чтобы кусочки всегда были покрыты жидкостью примерно наполовину.





добавили соленые огурцы

Незадолго до готовности, когда мясо станет мягким, добавляем огурцы, нарезанные соломкой или натертые на терке. Готовим еще минут 15-20, огурцы должны стать мягковатыми.



добавили специи

Перед выключением пробуем на соль, всыпаем специи. Даем еще раз закипеть, выключаем и оставляем настаиваться на 10-15 минут.



солянка по-грузински

Раскладываем солянку по глубоким тарелкам, посыпаем мелко нарезанной кинзой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить солянку из квашеной капусты с сосисками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал