Селедка по-корейски с томатной пастой


Селедка по-корейски с томатной пастой
Опубликовано 29.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень часто покупаю замороженную селедку. Такой продукт всегда можно приготовить в домашних условиях: засолить, пожарить и замариновать. Рыба всегда отлично принимает все специи, поэтому не бойтесь экспериментировать и готовить от души. Селедка по-корейски с томатной пастой, рецепт которой я предлагаю, подойдет как закуска к праздничному (и не только) обеду. Набор продуктов очень доступный, а значит у вас все получится.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм свежемороженой селедки (1 крупная),
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 столов. л. томатной пасты,
- ¼ чайн. л. красного перца,
- 35 грамм уксус,
- 100 грамм растительного масла,
- 0,5 столов. л. соли,
- ¼ чайн. л. черного молотого перца.

Приготовление


Почистить селедку

Размораживаем селедку, срезаем голову, разрезаем брюшко, чтобы вынуть все внутренности: кишки, пленки. Брюшко дополнительно вычистить салфетками, сполоснуть холодной водой, еще раз протереть салфетками, чтобы убрать все капли воды. Разделать рыбу на филе: отделить хребет, вынуть косточки.


Нарезать селедку

Филе селедки нарезаем на кусочки средней толщины. Такие кусочки идеально промаринуются и получатся вкусными.


Нарезать лук

Для сегодняшнего блюда понадобится лук: режем его полукольцами, в таком виде будем использовать его для сегодняшней селедки по-корейски.




Смешать томатную пасту и лук

Смешиваем разогретое (горячее, но не кипящее) растительное масло с томатной пастой, всыпать соль, красный и черный перец. Перемешиваем, чтобы маринад стал более-менее однородным. Масло конечно же будет расслаиваться, но ничего страшного в этом нет.


Влить уксус

Добавляем столовый 9% уксус и теперь уже размешиваем, чтобы получить готовый маринад. К этому времени, после всех размешиваний маринад остыл и в таком виде полностью готов. Если маринад еще горячий, то подождите, пускай остынет.


Соединить селедку, лук и соус

Выкладываем в ёмкость для маринования селедку слоями вместе с луком, поливаем соусом, который своим ароматом и вкусом сразу наполнит все блюдо.




Замариновать

Перемешиваем селедку с маринадом и оставляем в холодильнике мариноваться, а через сутки корейское блюдо полностью готово.


Приятного аппетита

А вот как можно приготовить селедку с луком.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал