Компот из черешни с косточками


Компот из черешни с косточками
Опубликовано 29.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Черешня, наверное, одна из самых любимых ягод у хозяюшек. Готовят из нее много - и пироги, и вареники, и булочки... А пользу ее сложно переоценить: она обладает замечательным тонизирующим свойством, чрезвычайно полезна для пищеварения, укрепляет стенки сосудов, полезна при повышенном артериальном давлении. Кроме того, мякоть черешни содержит огромное количество витаминов и минералов, в том числе жизненно необходимые йод и фосфор.
Всю свою полезность черешня сохраняет и в замороженном виде, и в виде компота, и в виде варенья. Поделюсь с вами проверенным, самым вкусным рецептом компота из черешни с косточками на зиму, он наверняка вам очень пригодится!
Ингредиенты:
- 170 грамм черешни,
- 130 грамм сахара,
- 830 миллилитров кипяченой или очищенной воды.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Чтобы сократить время на приготовление компота, вначале подготавливаем банки, в которых будем его хранить. Включаем духовку и, пока она разогревается, хорошенечко вымываем банки с содой и выполаскиваем под проточной водой. Можно поставить их прокаливаться в духовку, а как вариант, можно простерилизовать тару на пару. Одновременно можно поставить кипятить и крышки.
Пока стерилизуется тара, внимательно перебираем ягоды, незрелые, испорченные выбрасываем, одновременно избавляемся от всех листочков, веточек, косточки не удаляем.
Черешню перекладываем в сито или дуршлаг и хорошенько моем под проточной водой. После этого оставляем ее немного просохнуть, и даем стечь лишней воде.


вымываем черешню

Ставим емкость (эмалированную, нержавеющую) с водой на огонь и доводим до кипения.
Пока вода доходит до кипения, распределяем черешню по стерилизованным банкам. Лучше насыпать ягод столько, чтобы чуть больше половины банки оставалось пустой, иначе получиться мало жидкости.


выкладываем черешню

Всыпаем сахар.




всыпаем сахар

Осторожно заливаем кипяток в банки с ягодами, «греем» их минуток 10, закатываем крышками, а затем можно даже немного утеплить полотенцем.


вливаемым кипяток

Банки с компотом переворачиваем крышками вниз и так оставляем, пока они полностью не остынут. Чудесный, ароматный компот готов!


готовый компот

Советуем вам закрыть на зиму и компот из слив и груш - он тоже очень вкусный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал