Варенье из черешни с косточками


Варенье из черешни с косточками
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По роду своей работы у меня совершенно не хватает времени на мое любимое хобби – кулинарию. Все приходится делать наспех, потратить несколько часов, чтобы испечь любимый тортик – непозволительная роскошь. Но есть один интересный момент: у любого рецепта практически всегда найдется рецепт-двойник, следуя которому, блюдо получится ничуть не хуже, а времени потратите намного меньше. Точно так обстоит дело и с зимними заготовками, с одним вареньем из черешни без косточек повозиться чего стоит! Но, побродив по просторам всемирной сети, я все же нашла классный, быстрый и вкусный рецепт варенья из черешни с косточками на зиму. Плюс к тому, что косточки из ягод при этой технологии убирать не нужно, само варенье приобретает еле уловимый обворожительный миндальный привкус. И сама черешня остается в первозданном, так сказать, виде – целая и сочная. Так что очень советую поэкспериментировать вместе со мной!
Ингредиенты:
- 250 грамм черешни,
- 175 грамм сахара,
- 1 чайная ложка лимонного сока.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Перебираем ягоды, избавляемся от незрелой и подпорченной черешни, очищаем от веточек и листиков. Осторожно, чтобы не примять, моем ягодки под проточной водой, оставляем просохнуть и сливаем лишнюю воду.
Перекладываем черешню в подготовленную для варки емкость (дно кастрюли или таза должно быть с толстым днищем).


выкладываем черешню

Высыпаем весь сахар и очень аккуратно перемешиваем так, чтобы засахарилась каждая ягодка. Если у вас есть немного времени, можно дать черешне пустить сок, если время не терпит – помещаем посуду на плиту на очень медленный огонь.


всыпаем сахар

Очень аккуратно перемешиваем содержимое, не сминая ягод. Через некоторое время сахар растает, и черешня отдаст сок. По времени это занимает около 3 минут.
Как только варенье закипит, шумовкой убираем пенку, кипятим еще 2 минуты, вливаем сок лимона и выключаем огонь. Оставляем варенье примерно на 10-15 минут.
Пока есть время, занимаемся стерилизацией банок и крышек для консервации.
Возвращаемся к варенью, вновь помещаем его на слабый огонь, варим 10 минут после закипания, постоянно размешиваем. Варенье начнет немного темнеть и густеть. Снимаем с огня.




снимаем с огня

Осторожно распределяем горячее варенье в банки и закатываем. Как обычно, переворачиваем их вверх дном, накрываем плотным полотенцем или одеялом и ждем полного остывания.


раскладываем в банки

Хранить готовое варенье предпочтительнее в прохладном месте, без доступа солнечного света, в течение года.


готовое враенье

А еще я закрываю компот из черешни с косточками - это тоже быстрый и вкусный рецепт!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал