Варенье из черешни без косточек
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пока идет сезон свежих ягод, сварите обязательно варенье из черешни без косточек на зиму. Густое и ароматное лакомство приведет в восторг всех. Черешня дает практически уникальные по своему составу плоды. Факт пользы употребляемых нами всех без исключения фруктов, ягод и овощей абсолютно неоспорим и известен многим. Черешня относится к южно растущим деревьям, ее плоды считаются очень полезными из-за наличия в них большого количества необходимых для человека витаминов и микроэлементов. Плоды черешни, произрастающей и в наших широтах, ничуть не уступают по своему составу южным собратьям. Уникальность этой ягоды обусловлена не только своим богатым составом. Черешню можно и нужно есть детям и взрослым, страдающим разными пищевыми аллергиями, из всех красных ягод она является единственной, не вызывающей у человека этот недуг. Зимой компот из черешни или варенье, на мой взгляд, может прекрасно восполнить недостаток витаминов в организме. Поэтому я стараюсь запасаться в большом количестве этой красной или желтой ягодой на зиму. Варенья из черешни закрываю особенно много, так как мои домочадцы очень любят полакомиться им перед сном вприкуску с чаем. А рецепт этого вкусного и полезного десерта очень прост и быстр.
Ингредиенты:
- ½ килограмма красной черешни,
- 1 стакан очищенной воды,
- 600 грамм сахарного песка.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пока идет сезон свежих ягод, сварите обязательно варенье из черешни без косточек на зиму. Густое и ароматное лакомство приведет в восторг всех. Черешня дает практически уникальные по своему составу плоды. Факт пользы употребляемых нами всех без исключения фруктов, ягод и овощей абсолютно неоспорим и известен многим. Черешня относится к южно растущим деревьям, ее плоды считаются очень полезными из-за наличия в них большого количества необходимых для человека витаминов и микроэлементов. Плоды черешни, произрастающей и в наших широтах, ничуть не уступают по своему составу южным собратьям. Уникальность этой ягоды обусловлена не только своим богатым составом. Черешню можно и нужно есть детям и взрослым, страдающим разными пищевыми аллергиями, из всех красных ягод она является единственной, не вызывающей у человека этот недуг. Зимой компот из черешни или варенье, на мой взгляд, может прекрасно восполнить недостаток витаминов в организме. Поэтому я стараюсь запасаться в большом количестве этой красной или желтой ягодой на зиму. Варенья из черешни закрываю особенно много, так как мои домочадцы очень любят полакомиться им перед сном вприкуску с чаем. А рецепт этого вкусного и полезного десерта очень прост и быстр.
Ингредиенты:
- ½ килограмма красной черешни,
- 1 стакан очищенной воды,
- 600 грамм сахарного песка.
Как приготовить с фото пошагово
Перед началом приготовления варенья подготовьте необходимую посуду: банки и соответственно крышки к ним. Посуду необходимо простерелизовать. Если у Вас имеется на кухне среди прочей утвари микроволновая печь, то можно стерилизовать банки в ней следующим образом: в тару влейте немного воды (примерно 2-3 сантиметра от дна банки), поставьте в печь на 5 минут. Если же микроволновой печи нет, то можно стерилизовать банки простым старым надежным способом – кипячением: банки поместите в воду полностью и кипятите в течение 7 минут. Последним способом простерелизуйте и крышки. Итак, когда посуда уже подготовлена, можно приступать к варке варенья. Сначала переберите черешню от порченых ягод, вымойте и удалите плодоножку. Далее удалите косточки из ягод либо при помощи специального прибора, либо вручную, используя китайские палочки. При желании в освободившееся от косточки пространство можно поместить очищенный грецкий орешек, в таком случае варенье из черешни получится, так сказать, с «изюминкой».
Теперь влейте очищенную воду в емкость, всыпьте сахарный песок и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
В сироп выложите черешню, варите на медленном огне около 35 минут. Во время варки варенье периодически помешивайте и снимайте образующуюся сладкую пенку. Этой пенке обычно очень рады дети, ее можно сразу после остывания съесть!
Готовым вареньем из черешни наполните банки до самых краев, плотно закатайте крышками, переверните банки и убедитесь в том, что крышки абсолютно герметично закрыты.
В таком же положении укутайте банки чем-то теплым, например одеялом, на ночь, а потом переставьте в кладовую комнату на постоянное хранение.
Теперь влейте очищенную воду в емкость, всыпьте сахарный песок и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
В сироп выложите черешню, варите на медленном огне около 35 минут. Во время варки варенье периодически помешивайте и снимайте образующуюся сладкую пенку. Этой пенке обычно очень рады дети, ее можно сразу после остывания съесть!
Готовым вареньем из черешни наполните банки до самых краев, плотно закатайте крышками, переверните банки и убедитесь в том, что крышки абсолютно герметично закрыты.
В таком же положении укутайте банки чем-то теплым, например одеялом, на ночь, а потом переставьте в кладовую комнату на постоянное хранение.
- Варенье из слив
- Варенье из вишни
- Компот из персиков
- Джем из сливы без косточек
- Компот из черешни с косточками
- Помидоры в желатине на зиму
Комментарии