Варенье из черешни без косточек


Варенье из черешни без косточек
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пока идет сезон свежих ягод, сварите обязательно варенье из черешни без косточек на зиму. Густое и ароматное лакомство приведет в восторг всех. Черешня дает практически уникальные по своему составу плоды. Факт пользы употребляемых нами всех без исключения фруктов, ягод и овощей абсолютно неоспорим и известен многим. Черешня относится к южно растущим деревьям, ее плоды считаются очень полезными из-за наличия в них большого количества необходимых для человека витаминов и микроэлементов. Плоды черешни, произрастающей и в наших широтах, ничуть не уступают по своему составу южным собратьям. Уникальность этой ягоды обусловлена не только своим богатым составом. Черешню можно и нужно есть детям и взрослым, страдающим разными пищевыми аллергиями, из всех красных ягод она является единственной, не вызывающей у человека этот недуг. Зимой компот из черешни или варенье, на мой взгляд, может прекрасно восполнить недостаток витаминов в организме. Поэтому я стараюсь запасаться в большом количестве этой красной или желтой ягодой на зиму. Варенья из черешни закрываю особенно много, так как мои домочадцы очень любят полакомиться им перед сном вприкуску с чаем. А рецепт этого вкусного и полезного десерта очень прост и быстр.
Ингредиенты:
- ½ килограмма красной черешни,
- 1 стакан очищенной воды,
- 600 грамм сахарного песка.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Перед началом приготовления варенья подготовьте необходимую посуду: банки и соответственно крышки к ним. Посуду необходимо простерелизовать. Если у Вас имеется на кухне среди прочей утвари микроволновая печь, то можно стерилизовать банки в ней следующим образом: в тару влейте немного воды (примерно 2-3 сантиметра от дна банки), поставьте в печь на 5 минут. Если же микроволновой печи нет, то можно стерилизовать банки простым старым надежным способом – кипячением: банки поместите в воду полностью и кипятите в течение 7 минут. Последним способом простерелизуйте и крышки. Итак, когда посуда уже подготовлена, можно приступать к варке варенья. Сначала переберите черешню от порченых ягод, вымойте и удалите плодоножку. Далее удалите косточки из ягод либо при помощи специального прибора, либо вручную, используя китайские палочки. При желании в освободившееся от косточки пространство можно поместить очищенный грецкий орешек, в таком случае варенье из черешни получится, так сказать, с «изюминкой».


вымойте черешню



удалите косточки

Теперь влейте очищенную воду в емкость, всыпьте сахарный песок и, постоянно помешивая, доведите до кипения.




влейте воду



всыпьте сахар

В сироп выложите черешню, варите на медленном огне около 35 минут. Во время варки варенье периодически помешивайте и снимайте образующуюся сладкую пенку. Этой пенке обычно очень рады дети, ее можно сразу после остывания съесть!


влейте сироп

Готовым вареньем из черешни наполните банки до самых краев, плотно закатайте крышками, переверните банки и убедитесь в том, что крышки абсолютно герметично закрыты.




наполните банки

В таком же положении укутайте банки чем-то теплым, например одеялом, на ночь, а потом переставьте в кладовую комнату на постоянное хранение.


закрутите крышками



варенье близко


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал